开发者社区> 问答> 正文

使用nginx,error里出现其他域名的请求

2018/09/14 09:07:24 [error] 5482#0: *5031 open() "/usr/share/nginx/html/cache/global/img/gs.gif" failed (2: No such file or directory), client: 80.82.78.50, server: _, request: "GET http://www.baidu.com/cache/global/img/gs.gif HTTP/1.1", host: "www.baidu.com"

展开
收起
greatwallclub 2018-09-14 10:33:08 1579 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 1、nginx是web服务器的一种,除了可以缓存静态文件(html,js,css...)之外,还有别的功能吗?nginx这个缓存功能不要,直接从tomcat服务器上返回不是一样可以吗?用nginx和不用nginx区别在哪里?2、网上都说nginx性能好,内存占用少而且处理的并发连接数可以上万,我想问,就是性能再好,并发数再高,最后不还得转发给应用服务器(如tomcat服务)吗?如果用nginx做负载均衡,那么一万的并发请求可以负载到不同的应用服务器上,但是我观察通常情况下都不用nginx做负载均衡,而是使用硬件负载均衡器做负载更快,那这样的话,nginx收到的一万个并发请求全部转发给应用服务器,那么这个请求的响应速度最终不是还得取决于应用服务器吗?而且能不能接受一万的并发也得取决于应用服务器,跟nginx有毛关系啊,它只不过中间转了一下,不用也罢,他们说的nginx的高性能在哪里呢???网上把nginx都夸到天上去了,究竟是什么原因,非要用nginx???

    “答案来源于网络,供您参考” 希望以上信息可以帮到您!

    2019-09-26 15:26:08
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
看域名行业如何变身“八爪鱼” 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA 多语言镜像使用手 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA多语言镜像使用手册 立即下载