开发者社区> 问答> 正文

Linux服务器nginx301重定向只能将首页跳转到带www的域名上,内页却不行



Linux服务器 nginx 301重定向只能将首页跳转到带www的域名上,内页却不行,这是怎么回事?




这样做只能首页跳转到带www的域名上,内页却不行 是怎么回事呢?





展开
收起
善跑体育 2015-10-16 12:03:03 11752 0
9 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ReLinux服务器nginx301重定向只能将首页跳转到带www的域名上,内页却不行
    我的也是这个情况,不知道你的解决了没有
    2015-12-25 23:10:05
    赞同 展开评论 打赏
  • R&S网络资深工程师 ,阿里云论坛官方版主,阿里云云计算ACP,春考教学网站长,IT技术晋级之路专辑作者
    回 楼主(善跑体育) 的帖子
    你没有重启好吧  里面的有个得自己启动才行

    -------------------------

    醉了  

    2015-10-17 14:43:30
    赞同 展开评论 打赏
  • server
    {
    listen 80;
    server_name www.aaa.com aaa.com www.bbb.com bbb.com www.xxx.com xxx.com;
    if ($host != ‘www.xxx.com‘ ) {
    rewrite ^/(.*)$ http://www.xxx.com/$1 permanent;
    }
    index index.html index.htm index.php default.html default.htm default.php;
    root /home/wwwroot/xxx;



    2015-10-17 12:49:40
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    回 14楼(善跑体育) 的帖子
    您好,

    一般来说,修改nginx的站点配置后,需要重启或让nginx重新载入配置文件内容的。

    这和apache的.htaccess文件修改不同,.htaccess修改后不必重启apache。

    -------------------------

    楼主您好,

    这个讨论帖子,可以参考一下喔:http://stackoverflow.com/questions/7947030/nginx-no-www-to-www-and-www-to-no-www

    -------------------------

    楼主您好,

    现在访问 http://51goodrun.com/case.html 没有被重定向到 http://www.51goodrun.com/case.html

    看起来,您的设置还没有成功喔。

    -------------------------

    回 25楼(善跑体育) 的帖子
    您好,

    可以临时让云友登录到您的服务器查看详情吗?
    2015-10-17 11:17:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 一个程序员,欢迎骚扰!!!
    弱弱的问下LZ 规则修改后重启nginx了没
    2015-10-17 09:56:12
    赞同 展开评论 打赏
  • 码农|Coder| Pythonista
    您好,您可以参考如下代码

    server {
        listen       80;
        server_name www.skyshe.cn;
        rewrite ^/(.*) https://www.skyshe.cn/$1 permanent;#关键代码}
    server
    {
        listen 443;
        server_name www.skyshe.cn;
        index index.html index.htm index.php;
        root  /home/wwwroot;

        location ~.*.(gif|jpg|jpeg|png|bmp|swf|flv|mp3|wma)$
        {
            expires      30d;}

        location ~.*.(js|css)$
        {
            expires      12h;}

        ssl on;#关键代码
        ssl_certificate /usr/local/nginx/conf/ssl/public.crt;#关键代码
        ssl_certificate_key /usr/local/nginx/conf/ssl/private.key;#关键代码
    }



    -------------------------

    回 12楼(善跑体育) 的帖子
    您使用该代码哪报错了么?
    2015-10-16 19:57:24
    赞同 展开评论 打赏
  • 元芳,阿里云云栖论坛总版主,phpwind官方论坛管理员,社区论坛领域应用专家。长期活跃在社区论坛建站领域,对各类社区论坛程序颇有研究!乐于交友,热心助人,以帮助和服务站长朋友为宗旨,帮助数以千计的站长朋友顺利建站!
    if ( $host != 'www.phpwind.me' )
    {
            rewrite ^/(.*)$ http://www.phpwind.me/$1 permanent;
    }

    这样写看看

    -------------------------

    回 5楼(善跑体育) 的帖子
    你用的是哪个面板?
    把你原来的规则贴出来

    -------------------------

    if (!-e $request_filename) {
      rewrite  ^/(.*)$  /index.php/$1  last;
      break;
    }
    if ( $host != 'www.51goodrun.com' )
    {
            rewrite ^/(.*)$ http://www.51goodrun.com/$1 permanent;
    }


    这样写不行吗?

    2015-10-16 14:32:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 回1楼梦丫头的帖子
    那这个规则要怎么写呢?

    -------------------------

    回3楼元芳的帖子
    这样写的话 是301重定向吗?我是想把不带www的域名跳转到带www的域名上哦~~

    -------------------------

    回3楼元芳的帖子
    这样写也不行啊 连首页都跳转不了

    -------------------------

    回6楼元芳的帖子
    用的是万网服务器 Linux nginx 中电云集面板
    原来的规则:
    if (!-e $request_filename) {
      rewrite  ^/(.*)$  /index.php/$1  last;
      break;
    }

    规则都是写在伪静态里的,第一个if是伪静态规则,第二个if是301重定向规则
    现在问题就是这个301重定向规则只能使不带www的网站首页跳转到带www的网站上,而内页却不行,



    这个bbs规定发帖数没有5个以上不能带链接,所以望老兄你理解哈!

    -------------------------

    回8楼元芳的帖子
    试过了好几次 也是不行的

    -------------------------

    回8楼元芳的帖子
    用了你的方法 还是只能首页跳转 内页不跳转

    -------------------------

    回11楼西秦的帖子
    这个没用 不适合

    -------------------------

    回13楼小柒2012的帖子
    我修改了之后就是保存nginx了  要重启吗?不是一样的吗?

    -------------------------

    回15楼dongshan8的帖子
    刚刚重启试过了,用这段规则还是不行
    if ($host = 'xxx.com' ) {
    rewrite ^/(.*)$ www.xxx.com/$1 permanent;
    }

    -------------------------

    回20楼西秦的帖子
    没有报错哦

    -------------------------

    回19楼我的中国的帖子
    重启了很多次 也刷新 清除缓存了

    -------------------------

    回24楼dongshan8的帖子
    是啊 只有首页才行 反正都已经写了几种规则了 也不行
    2015-10-16 14:15:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 论坛总版主
    这肯定是你这个规则没对,你可以再检查看看
    2015-10-16 13:21:43
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS块储存产品全面解析 立即下载