开发者社区> 问答> 正文

MQ 报错 Can not find name server

MQ 在调用 SDK 访问公网的 Topic 的时候如果碰到报错,内容为:

nested exception is com.aliyun.openservices.ons.api.exception.ONSClientException: Can not find name server, May be your network problem.

请检查以下两项:

SDK 版本是否是最新的版本。用户请检查代码里的引用的 SDK 的版本和官网上最新的 SDK 版本是否一致。

请检查本地的 DNS 服务器是否正常,一般出现这个问题都是本地 DNS 服务器问题导致的。

用户可以在 Linux 上执行 curl http://onsaddr-internet.aliyun.com/rocketmq/nsaddr4client-internet 从而得到 MQ 的服务的端口,用户如果发现执行后没能得到一个 IP 和端口的信息,请联系自己的网络同学或者 DNS 服务商来检查自己的网络环境,也可以联系我们协助排查。

如果问题没有解决,请联系售后技术支持。

展开
收起
猫饭先生 2017-10-30 10:01:42 9352 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • See http://docs.aliyun.com/cn#/pub/ons/faq/exceptions&connect_broker_failed for further details.; nested exception is com.aliyun.openservices.ons.api.exception.ONSClientException: Connect broker failed, Topic=TEST_PARK_CLOUD, msgId=null See http://docs.aliyun.com/cn#/pub/ons/faq/exceptions&connect_broker_failed for further details. 请哪一位大神帮忙看下。谢谢

    2023-03-14 20:29:20
    赞同 展开评论 打赏
  • ReMQ 报错 Can not find name server
    老哥,本机调试代码老是报这个错,dns地址也配置了,但是ping onsaddr-internal.aliyun.com 还是ping不通,请问一下怎么解决啊
    2018-08-29 16:49:21
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
RocketMQ Client-GO 介绍 立即下载
RocketMQ Prometheus Exporter 打造定制化 DevOps 平台 立即下载
基于 RocketMQ Prometheus Exporter 打造定制化 DevOps 平台 立即下载