开发者社区> 问答> 正文

Centos安装的PHP总是包XML错误,求解救

错误信息
PHP Fatal error:  Call to a member function createCDATASection() on a non-object in api.class.php on line 67
PHP版本
PHP 5.3.3 (cli) (built: Jul  9 2015 17:39:00)
Copyright (c) 1997-2010 The PHP Group
Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2010 Zend Technologies
已安装组件
bz2   calendar    Core   ctype   curl   date   dom   ereg   exif   fileinfo   filter   ftp   gd  gettext    gmp   hash   iconv   json   libxml   mbstring    mcrypt    mysql   mysqli  
openssl     pcntl   pcre   PDO   pdo_mysql   pdo_sqlite   Phar    readline    Reflection   session    shmop   SimpleXML     sockets   SPL     sqlite3     standard    
tokenizer    wddx    xml      xmlreader   xmlwriter     xsl      zip    zlib
报错的代码
protected static function data2xml($xml, $data, $item = 'item') {
        foreach ($data as $key => $value) {
            is_numeric($key) && $key = $item;
            if(is_array($value) || is_object($value)){
                $child = $xml->addChild($key);
                self::data2xml($child, $value, $item);
            } else {
                if(is_numeric($value)){
                    $child = $xml->addChild($key, $value);
                } else {
                    $child = $xml->addChild($key);
                    $node  = dom_import_simplexml($child);
                    $cdata = $node->ownerDocument->createCDATASection($value);//此行报错
                    $node->appendChild($cdata);
                }
            }
        }
    }

展开
收起
jt1917 2015-09-18 16:25:40 7456 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ReCentos安装的PHP总是包XML错误,求解救
    没有特殊的要求,PHP5.3就行了,我有两个服务器,两个基本一样的配置,另一个不报错,配置如下,上面的正常,下面报错,代码一样
    2015-09-19 13:39:38
    赞同 展开评论 打赏
  • 码农|Coder| Pythonista
    您好
    您使用的SDK是否有PHP版本的要求?
    2015-09-19 07:25:01
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA 多语言镜像使用手 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA多语言镜像使用手册 立即下载