开发者社区> 问答> 正文

DockerFAQ--Docker常见问题

本文会整理一些Docker的常见问题
----------------------------------------------
Docker 和虚拟机有啥不同?
Docker 是轻量级的沙盒,在其中运行的只是应用,虚拟机里面还有额外的系统。
Docker 安全么?
Docker 利用了 Linux 内核中很多安全特性来保证不同容器之间的隔离,并且通过签名机制来对镜像进行验证。大量生产环境的部署证明,Docker 虽然隔离性无法与虚拟机相比,但仍然具有极高的安全性。
如何清理后台停止的容器?
可以使用 sudo docker rm $sudo( docker ps -a -q) 命令。
如何查看镜像支持的环境变量?
可以使用 docker run IMAGE env 命令。

启动容器的时候提示:exec format error?
检查启动命令时候有可执行权限,进入容器手工运行脚本进行排查。
本地的镜像文件都存放在哪里?
与 Docker 相关的本地资源都存放在/var/lib/docker/目录下,其中container目录存放容器信息,graph目录存放镜像信息,aufs目录下存放具体的内容文件。
如何退出一个镜像的bash,而不终止它?
按 Ctrl-p Ctrl-q。
退出容器时候自动删除?
使用 --rm 选项,例如 sudo docker run --rm -it ubuntu
怎么快速查看本地的镜像和容器?
可以通过 docker images来快速查看本地镜像;通过 docker ps -a快速查看本地容器。
无法下载镜像或速度很慢怎么办?
参考http://bbs.aliyun.com/read/257023.html?spm=5176.7189909.0.0.nsswjD
如何进入Docker容器?
docker attach  id

展开
收起
西秦说云 2015-09-14 11:59:03 10820 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ReDockerFAQDocker常见问题
    学习了!赞赞赞
    2016-11-18 11:12:08
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDockerFAQDocker常见问题
    请问这个是什么问题啊:
    Warning: '-d' is deprecated, it will be removed soon. See usage.
    WARN[0000] please use 'docker daemon' instead.          
    INFO[0000] API listen on /var/run/docker.sock          
    INFO[0000] [graphdriver] using prior storage driver "aufs"
    INFO[0000] Firewalld running: false                    
    FATA[0000] Error starting daemon: Error initializing network controller: Error creating default "bridge" network: failed to parse pool request for address space "LocalDefault" pool "" subpool "": could not find an available predefined network

    2015-12-15 12:30:42
    赞同 展开评论 打赏
  • 码农|Coder| Pythonista
    回 1楼(鬼才神兵) 的帖子
    应用引擎。
    容器是未来~

    -------------------------

    回 4楼(印象吧) 的帖子
    网卡不正常,无法桥接
    2015-09-15 21:17:03
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云论坛版主,伪Linux运维,完美主义者。
    Docker还是很不错的。

    -------------------------

    我做了一个艰难的决定 加点分给你

    2015-09-15 03:15:44
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
应用 Docker 进行持续交付:用技术改变交付路程 立即下载
从Docker到容器服务 立即下载
Docker@Alibaba——超大规模Docker化的实战经验 立即下载