开发者社区> 问答> 正文

阿里云mysql数据库无法连接

按照阿里云的数据库连接示例,写了一个mysql数据库连接,但是根本就连接不上去
什么智能回答的东西都没有用,刚刚买的,什么都没有改,密码之类的正确
本人的程序如下,PHP程序

$connect = mysql_connect('localhost','qdm18351****','************');
var_dump($connect);


结果是
bool(false)


谁能告诉我,这阿里云是不是就是一个坑呢????

展开
收起
taui 2015-09-09 15:19:14 5875 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回1楼ivmmff的帖子
    好吧,改了之后连接显示成功了,打印成了资源resource(23) of type (mysql link)
    就目前来说,阿里云的那些示例看来是没有得到正常的维护了,
    谢谢ivmmff
    2015-09-09 15:53:54
    赞同 展开评论 打赏
  • 解决方案工程师,负责为企业规划上云迁移方案和云上架构设计,在网站建设开发和云计算领域有多年经验,专注于Linux平台的系统维护以及应用部署。致力于以场景化的方式让云计算,用更加通俗易懂的方式让更多人体验云计算,让云端的计算更质朴的落地。
    localhost
    改成提供的 mysql 数据库地址

    -------------------------

    回 2楼(taui) 的帖子
    客气了,
    请问是那个示例你觉得有问题呢?
    2015-09-09 15:24:36
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载

相关镜像