开发者社区> 问答> 正文

上传到oss里的图片,外网如何访问图片或者图片的地址?

上传到oss里的图片,外网如何访问图片或者图片的地址?

展开
收起
枫情轩缘 2015-08-04 17:42:48 12610 0
7 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re上传到oss里的图片,外网如何访问图片或者图片的地址?
    OSS域名命名的规则:公网域名oss-cn-{region}.aliyuncs.com,内网域名oss-cn-{region}-internal.aliyuncs.com
    例如杭州:oss-cn-hangzhou-internal.aliyuncs.com 这个是内部域名(阿里云ECS可以访问OSS),公网域名是oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com
    2015-08-12 10:16:06
    赞同 展开评论 打赏
  • Re回1楼徇云一五的帖子
    引用第2楼枫情轩缘于2015-08-05 09:32发表的 回1楼徇云一五的帖子 :
    这个外链在java程序通过api能获取吗?还有外网访问为什么是直接下载到本地去了而不是直接查看? [url=http://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=253007&pid=683790][/url]

    外网需要绑定自己的域名才能直接查看
    2015-08-11 13:21:39
    赞同 展开评论 打赏
  • Re上传到oss里的图片,外网如何访问图片或者图片的地址?
    楼主的问题最后解决了么
    2015-08-11 10:58:31
    赞同 展开评论 打赏
  • LT是个伪程序员
    推荐使用域名绑定,这样oss中的object的url链接也会好看很多
    2015-08-05 22:43:58
    赞同 展开评论 打赏
  • Re上传到oss里的图片,外网如何访问图片或者图片的地址?
    上传到oss中的图片,如果是在一个public 的bucket里,则可以直接拼接URL访问,bucketName.endPoint/objectname
    如果是在一个私有bucket里, 则可以通过java 的generatePresignedUrl来生成预签名的URL,方便其他用户访问。

        /**
         * 生成一个用HTTP GET方法访问{@link OSSObject}的URL。
         * @param bucketName
         *          Bucket名称。
         * @param key
         *          Object key。
         * @param expiration
         *          URL的超时时间。
         * @return
         *          访问{@link OSSObject}的URL。
         * @throws ClientException
         */
        public URL generatePresignedUrl(String bucketName, String key,
                Date expiration) throws ClientException;
    2015-08-05 21:31:40
    赞同 展开评论 打赏
  • 回1楼徇云一五的帖子
    这个外链在java程序通过api能获取吗?还有外网访问为什么是直接下载到本地去了而不是直接查看?
    2015-08-05 09:32:53
    赞同 展开评论 打赏
  • oss控制台有生成外链的按钮;

    -------------------------

    自己的ecs应该可以访问内网的oss吧

    2015-08-05 05:54:15
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
OSS运维进阶实战手册 立即下载
《OSS运维基础实战手册》 立即下载
OSS运维基础实战手册 立即下载