开发者社区> 问答> 正文

我asp.net网站访问阿里云的windwos的SQLserver2008数据库连不进去



在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)

展开
收起
阿里王者 2015-07-23 14:22:48 7306 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re我asp.net网站访问阿里云的windwos的SQLserver2008数据库连不进去
    楼主,请问一下,你是如何解决的啊?
    2017-11-21 15:44:00
    赞同 展开评论 打赏
  • 回6楼阿里王者的帖子
    你是怎么解决的啊?
    2015-09-04 12:32:28
    赞同 展开评论 打赏
  • 回1楼dongshan8的帖子
    ECS里的设置 在哪里?

    -------------------------

    回2楼阿里王者的帖子
    我用的是虚拟主机免费版

    -------------------------

    Re我asp.net网站访问阿里云的windwos的SQLserver2008数据库连不进去
    我用的是虚拟主机免费版,不是用的ECS主机

    -------------------------

    回4楼dongshan8的帖子
    解决了
    2015-07-23 14:46:58
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    楼主您好,

    欢迎来到阿里云论坛。

    抱歉给您带来不便。

    请问,您的asp.net站点和SQL Server数据库是在同一个云服务器ECS里吗?

    如果SQL Server数据库是在云服务器ECS里,而asp.net网站不是,请检查ECS里的设置,是否允许远程登录到SQL Server喔。

    -------------------------

    回 2楼(阿里王者) 的帖子
    您好,

    请参考这里:《配置远程访问服务器配置选项》, https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms191464(v=sql.120).aspx

    -------------------------

    回 7楼(小蒙奇) 的帖子
    您好,

    请问,您在站点的配置文件里,填写的数据库地址是什么,是 local 吗?
    2015-07-23 14:34:20
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载