开发者社区> 问答> 正文

云虚拟主机wordpress邮件功能设置实例

原理:虚拟主机linux系统都是默认不支持mail函数和stmp的方式发信的,主机仅仅支持的发信方式是fsockopen 必须的 操作 :控制面板开启主机的fsockopen 登录万网用户中心--我的主机--> 管理--进入控制面板--站点信息--高级环境设置--php.ini设置--PHP函数fsockopen设置(启用即可)


由于目前wordpress默认在wp-includes/class-smtp.php使用的建立数据连接的函数是stream_socket_client,因为安全原因,虚拟主机目前只开通了fsockopen函数,因此如果使用默认方式会导致无法正常发送,但是虚拟主机服务器没有开放stream_socket_client函数导致,目前该函数在虚拟主机端因为安全原因是禁止使用的,而该组件调用了该函数产生此错误。

目前可以通过修改wp-includes/class-smtp.php文件,将/**
        $this->smtp_conn = @stream_socket_client(
            $host . ":" . $port,
            $errno,
            $errstr,
            $timeout,
            STREAM_CLIENT_CONNECT,
            $socket_context
        );
  */
以上部分注释掉,使用
$this->smtp_conn = fsockopen($host, $port, $errno, $errstr);代替该部分,
如图:



2、安装mail插件
2.1  登录到你的wordpress后台,点击安装插件


2.2  搜索 WP-Mail-SMTP 插件 并且点击安装


2.3 启用当前插件


2.4 点击 设置->Email


2.5 设置你的邮箱地址、密码。 端口号默认不要改。其他的按照配置里的选项自己勾选


2.6 设置好可以发一封邮件自己收着看看。最好发给自己的QQ邮箱,刚点按钮2秒钟,QQ邮箱就收到邮件了。




展开
收起
游客nm6mpjb2722bc 2015-07-18 06:56:26 17947 0
7 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Websoft9是阿里云上产品数量最多的镜像部署和服务提供商,致力在云端简化Web应用软件的安装和部署,业已对国内外200+个高质量的应用软件、建站软件、基础软件和开发者工具进行了整理、归类、性能优化,并以一键式镜像安装包的方式发布到阿里云云市场
    Re云虚拟主机wordpress邮件功能设置实例
    请参考WordPress发邮件的文档:http://www.websoft9.com/xdocs/wordpress-image-guide#702
    几个要要注意的观点:
    1、发邮件一定要采用第三方SMTP服务器,即你的WordPress云服务器不能当做邮件服务器(邮件服务器很复杂),不要认为装了一个senmail组件就是邮件服务器了,邮件服务器配置及其复杂且约束因素很多
    2、如果采用第三方SMTP服务器,与ECS的端口是没有关系的,不要升入研究25端口的问题,这个没有关系
    3、一定不要通过服务器或虚拟主机自身的邮件组件去发邮件
    2017-12-05 20:24:12
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼gongwenlong的帖子
    你好,这种问题你解决了吗
    2017-03-28 17:41:54
    赞同 展开评论 打赏
  • 爱好建站
    回 4楼(hicoser) 的帖子
    要设置的  
    2016-12-31 23:39:05
    赞同 展开评论 打赏
  • Re云虚拟主机wordpress邮件功能设置实例
    发送邮件的解决了,但是wordpress默认别人评论,站长是可以收到邮件提醒的。现在怎么收不到了????
    2016-12-15 23:15:17
    赞同 展开评论 打赏
  • Re云虚拟主机wordpress邮件功能设置实例
    我也使用了类似的方法但是不行
    2016-09-08 15:25:56
    赞同 展开评论 打赏
  • Re云虚拟主机wordpress邮件功能设置实例
    这个方法还是不行啊,设置了半天 照样不能用
    2016-05-18 11:50:30
    赞同 展开评论 打赏
  • Re云虚拟主机wordpress邮件功能设置实例
    上述操作已完成,是不是还有其它问题???         ---------------------------------wdcp,wordpress4.4
    2016-01-08 11:47:27
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
基于英特尔 SSD 的虚拟机缓存解决SSD 立即下载
云盾-Web应用防火墙(WAF)用户接入手册 立即下载
《云防火墙》PDF 立即下载