开发者社区> 问答> 正文

关于短信发送接口中的短信回执报告和上行短信消息接收线程问题

  DefaultAlicomMessagePuller puller=new DefaultAlicomMessagePuller();
   
   //设置异步线程池大小及任务队列的大小,还有无数据线程休眠时间
   puller.setConsumeMinThreadSize(6);
   puller.setConsumeMaxThreadSize(16);
   puller.setThreadQueueSize(200);
   puller.setPullMsgThreadSize(1);
   //和服务端联调问题时开启,平时无需开启,消耗性能
   puller.openDebugLog(false);   puller.startReceiveMsg(accessKeyId,accessKeySecret, messageType, queueName, new MyMessageListenerUp());
         第一次发送短信调用了 startReceiveMsg去启动线程,然后线程一直都是在线状态,我接下来发送短信不需要调用startReceiveMsg了, 这样我也会收到短信回执报告和上行短信消息,但是我如何去判断线程的状态,当线程挂掉的情况下, 我再次去调用startReceiveMsg?

展开
收起
以酒相伴 2018-09-07 17:13:39 2178 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 解决了吗,短信上行的文档描述的笼统了
    2019-05-27 17:35:31
    赞同 展开评论 打赏
  • 您好,问题解决了吗.关于怎么接收上行短信回执问题
    2018-11-11 19:14:16
    赞同 展开评论 打赏
  • 程序就是我的人生!
    提交短信发送请求到阿里云短信接口后,会返回这条短信的发送情况,比如发送成功,签名错误,模板错误,手机号格式不对,帐户余额不足等等这些提示信息,你可以根据这些提示信息来判断下,是否需要重新启用一下startReceiveMsg,比如收到短信发送失败,或者明确的短信发错错误代码后,重启一下线程,再重新提交这条发送失败的短信。

    2018-09-07 17:22:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 具体您可以参考我们的文档!
    望采纳,谢谢!
    2018-09-07 17:15:46
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
多IO线程优化版 立即下载
探索连接的最后十秒”落时”的网关 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载