开发者社区> 问答> 正文

java开发进OSSClient对象需要用单例模式写吗?

    我这边写了一个servlet,成员变量是private OSSClient c=new OSSClient(point,id,key);servlet的service方法里写的是访问这个OSSClient,获取阿里云上某个文件夹里的某个文件名。
    现在的问题是用现在的写法,无论有多少用户访问servlet,都会使用同一个OSSCLient对象,那么多人使用一个对象会不会出问题?如果出了这个问题,那么为每个访问servlet的用户各创建一个OSSClient链接,这样做的话服务器开销会很大。请教懂的人两种创建OSSClient的方式哪种更好,谢谢

展开
收起
soccer 2015-06-09 17:09:14 11562 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你好,我现在也有同样的疑问,我们之前一直用:每次都新初始化一个对象,用完之后调用shutdown,刚刚搞成单例对象,不知道会不会有问题,请教一下你们现在用的是哪种方式呢?

    2020-02-14 19:16:04
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 请问2楼怎么设置OSSClient连接池连接数量?
    2015-06-10 09:46:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云对象存储(OSS)开发工程师
    Rejava开发进OSSClient对象需要用单例模式写吗?
    你使用同一个对象就可以了,不需要创建多个实例的,如果你的任务并发量非常大, 你可以将连接池开大一点,不过默认1000多的连接数量大部分情况下都足够的

    -------------------------

    Rejava开发进OSSClient对象需要用单例模式写吗?
    http://docs.aliyun.com/?spm=5176.383663.9.5.7mHhIv#/pub/oss/sdk/java-sdk&ossclient,你可以参考设置网络参数那一节,文档里面MaxConnections说默认是50,那是早起的版本,最新的版本默认是1024,文档暂时还没有更新
    2015-06-09 17:28:03
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载