开发者社区> 问答> 正文

用签名的url上传文件到oss总是报错,求大神赐教?

开发语言是java,调用java的sdk生成了签名url,用这个url上传文件总是报错,返回MethodNotAllowed,返回信息如下。<Error> <Code>MethodNotAllowed</Code> <Message>The specified method is not allowed against this resource.</Message> <ResourceType>Bucket</ResourceType> <Method>POST</Method> <RequestId>54F81724B02AB8C344ACA187</RequestId> <HostId>liywtest.oss-cn-qingdao.aliyuncs.com</HostId> </Error> ,求大神赐教?其它语言,提供思路也可以,跪谢了

展开
收起
2lv 2015-03-05 17:14:45 12084 0
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re用签名的url上传文件到oss总是报错,求大神赐教?
    我也遇到过这问题,原来是要用oss-cn-qingdao.aliyuncs.com而不是liywtest.oss-cn-qingdao.aliyuncs.com
    2015-04-17 10:32:33
    赞同 展开评论 打赏
  • Re用签名的url上传文件到oss总是报错,求大神赐教?
    楼主,你的问题解决了吗,我也想这样使用,
    2015-03-30 22:15:31
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 3楼(2lv) 的帖子
    采用PostObject的方式,可能更好一点,用户能通过页面的形式去上传。比较直观,用户还不用写代码。
    2015-03-17 21:40:05
    赞同 展开评论 打赏
  • 2lv
    用签名的url上传文件到oss总是报错,问题补充
    我用的是put的签名,代码如下:Date expiration = new Date(new Date().getTime() + 3600 * 1000);
                URL url = this.clientOut.generatePresignedUrl(bucketName, key, expiration, HttpMethod.PUT);
    我的目的是,客户端用此新生成的url上传文件,这样客户端就不需要通过我的ecs中转了,这样就可以节省带宽。
    问题是返回:MethodNotAllowed。不知道是什么原因
    2015-03-06 09:40:03
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云对象存储(OSS)开发工程师
    回楼主2lv的帖子
    Url签名只支持两种Methos,一个是GET,一个是PUT,不支持POST,按照你的秒数,你应该是想生成PUT的url签名,而不应该是POST
    2015-03-05 20:48:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 超过10年通信设备研发,精通网络传输,专注于跨国网络问题解决。
    Re用签名的url上传文件到oss总是报错,求大神赐教?
    java sdk里面有sample,你可以先参考sample的代码搞一下。
    2015-03-05 19:11:24
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
OSS运维进阶实战手册 立即下载
《OSS运维基础实战手册》 立即下载
OSS运维基础实战手册 立即下载