开发者社区> 问答> 正文

php加速器APC,报错:make: *** [php_apc.lo] Error 1

php加速器APC,报错:make: *** [php_apc.lo] Error 1

[root@iZ253v5l4b6Z APC-3.0.19]# make
/bin/sh /root/APC-3.0.19/libtool --mode=compile cc  -I. -I/root/APC-3.0.19 -DPHP_ATOM_INC -I/root/APC-3.0.19/include -I/root/APC-3.0.19/main -I/root/APC-3.0.19 -I/usr/include/php -I/usr/include/php/main -I/usr/include/php/TSRM -I/usr/include/php/Zend -I/usr/include/php/ext -I/usr/include/php/ext/date/lib  -DHAVE_CONFIG_H  -g -O2   -c /root/APC-3.0.19/php_apc.c -o php_apc.lo
libtool: compile:  cc -I. -I/root/APC-3.0.19 -DPHP_ATOM_INC -I/root/APC-3.0.19/include -I/root/APC-3.0.19/main -I/root/APC-3.0.19 -I/usr/include/php -I/usr/include/php/main -I/usr/include/php/TSRM -I/usr/include/php/Zend -I/usr/include/php/ext -I/usr/include/php/ext/date/lib -DHAVE_CONFIG_H -g -O2 -c /root/APC-3.0.19/php_apc.c  -fPIC -DPIC -o .libs/php_apc.o
/root/APC-3.0.19/php_apc.c:959: error: duplicate ‘static’
make: *** [php_apc.lo] Error 1

[root@iZ253v5l4b6Z APC-3.0.19]# /usr/bin/phpize
Configuring for:
PHP Api Version:         20090626
Zend Module Api No:      20090626
Zend Extension Api No:   220090626

[root@iZ253v5l4b6Z APC-3.0.19]# gcc -v
Using built-in specs.
Target: x86_64-redhat-linux
Configured with: ../configure --prefix=/usr --mandir=/usr/share/man --infodir=/usr/share/info --with-bugurl=http://bugzilla.redhat.com/bugzilla --enable-bootstrap --enable-shared --enable-threads=posix --enable-checking=release --with-system-zlib --enable-__cxa_atexit --disable-libunwind-exceptions --enable-gnu-unique-object --enable-languages=c,c++,objc,obj-c++,java,fortran,ada --enable-java-awt=gtk --disable-dssi --with-java-home=/usr/lib/jvm/java-1.5.0-gcj-1.5.0.0/jre --enable-libgcj-multifile --enable-java-maintainer-mode --with-ecj-jar=/usr/share/java/eclipse-ecj.jar --disable-libjava-multilib --with-ppl --with-cloog --with-tune=generic --with-arch_32=i686 --build=x86_64-redhat-linux
Thread model: posix
gcc version 4.4.7 20120313 (Red Hat 4.4.7-11) (GCC)


php版本: Version 5.3.3

展开
收起
bendchen 2015-01-15 15:22:06 15628 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Rephp加速器APC,报错:makephpapc.loError1
    楼主请问你的问题解决了吗,和你一样的问题,求指教
    2015-11-04 16:54:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 10年的互联网从业经验,熟悉Win和Linux运维方面实战技术,常用PHP和Nodejs作为服务端开发载体,学习移动端混合开发框架,如weex vue
    Rephp加速器APC,报错:makephpapc.loError1
    换其他版本 重新编译看看
    2015-03-19 10:07:43
    赞同 展开评论 打赏
  • Rephp加速器APC,报错:makephpapc.loError1
    同样问题,郁闷
    2015-03-19 01:31:06
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-深入浅出网络编程与swoole内核-吴镇宇 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载