开发者社区> 问答> 正文

阿里云服务器的数据库密码怎么修改

阿里云服务器的数据库密码怎么修改?


展开
收起
qq2759797874 2014-12-19 19:55:10 11649 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答:

    您好,ecs里数据库的密码是您自己设置的,如果您使用是mysql数据库,您可以直接使用如下命令来修改的,也可以在网上搜索下其它的方法参考下

    用SET PASSWORD命令

    mysql -u root

    mysql> SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = PASSWORD('newpass');

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2021-04-21 17:52:38
    赞同 展开评论 打赏
  • 分享阿里云支持与服务团队最佳实践、经典案例与故障排查。
    您好,ecs里数据库的密码是您自己设置的,如果您使用是mysql数据库,您可以直接使用如下命令来修改的,也可以在网上搜索下其它的方法参考下
    用SET PASSWORD命令
    mysql -u root
    mysql> SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = PASSWORD('newpass');
    2014-12-22 10:46:57
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载