开发者社区> 问答> 正文

RDS不支持teamcity数据库?actual字段错误。

我在ECS上搭建teamcity(8.1.5)服务,链接RDS的数据库。设置好所有参数后,teamcity可以识别并链接到RDS的数据库,但是在初始化数据库的时候报错:

Unexpected exception MySQLSyntaxErrorException: SQL error when doing: Executing a SQL statement
SQL query: create table failed_tests_output ( build_id bigint not null, test_id int not null, problem_description text, std_output text, error_output text, stacktrace text, expected text, actual text, constraint failed_tests_output_pk primary key (build_id, test_id) )
SQL exception: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'actual text, constraint failed_tests_output_pk primary key (build_id, test_id) )' at line 1


我在本地同样的服务器环境下(centos6.5.x86_64 + mysql5.6)测试,一切正常。关键错误点就是teamcity创建表中使用的字段actual导致错误,把这个字段改成别的名字就可以了。


RDS将 actual 作为保留关键字了吗?和官方mysql不兼容啊! 我不可能去改teamcity的源代码,怎么解决?

展开
收起
tdtone 2014-12-15 16:32:52 9073 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ReRDS不支持teamcity数据库?actual字段错误。
    请问,我现在的数据库是MSSQL2008,单表数据上亿。写个简单的SQL语句查询1W条都得好几分钟。请问如何优化,除了分表是否还有其他方式。比如什么牛X的全文检索引擎。
    2014-12-24 14:33:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 回1楼玄惭的帖子
    我也遇到同样的问题,执行你提供的sql脚本,也要报错。

    -------------------------

    回3楼bournex的帖子
    你应该单独开一个帖子来问这个和本楼主题无关的问题。
    2014-12-24 13:50:42
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载

相关镜像