开发者社区> 问答> 正文

linux平台下nginx环境,安装discuzX3.2,怎么设置伪静态?求大神指点

我用的主机宝的控制面板,环境也是linux系统的 nginx。自己已经安装好了,其他也都设置了,但是伪静态按照官方给的,但是还是无法实现伪静态,打开就是404状态。有木有大神给个详细的设置步骤!谢谢
网址:www.i5q.com.cn
下面是我配置的截图。


主机宝下,直接按照主机宝提供的规则设置的


这是discuz后台的设置截图


rewrite ^([^\.]*)/topic-(.+)\.html$ $1/portal.php?mod=topic&topic=$2 last;
rewrite ^([^\.]*)/article-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ $1/portal.php?mod=view&aid=$2&page=$3 last;
rewrite ^([^\.]*)/forum-(\w+)-([0-9]+)\.html$ $1/forum.php?mod=forumdisplay&fid=$2&page=$3 last;
rewrite ^([^\.]*)/thread-([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ $1/forum.php?mod=viewthread&tid=$2&extra=page%3D$4&page=$3 last;
rewrite ^([^\.]*)/group-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ $1/forum.php?mod=group&fid=$2&page=$3 last;
rewrite ^([^\.]*)/space-(username|uid)-(.+)\.html$ $1/home.php?mod=space&$2=$3 last;
rewrite ^([^\.]*)/([a-z]+)-(.+)\.html$ $1/$2.php?rewrite=$3 last;
if (!-e $request_filename) {
return 404;
}
这是我上传到网站目录下的.htaccess文件内的规则。
但是目前还是无法打开啊!内容页直接就是404状态,但是首页和栏目页可以打开!



展开
收起
元芳啊 2014-11-19 10:36:20 9472 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Relinux平台下nginx环境,安装discuzX3.2,怎么设置伪静态?求大神指点
    同问,但这里没看到怎么解决
    2015-04-06 15:32:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 一个程序员,欢迎骚扰!!!
    主机宝 没用过 帮顶
    2014-11-20 22:31:00
    赞同 展开评论 打赏
  • 元芳,阿里云云栖论坛总版主,phpwind官方论坛管理员,社区论坛领域应用专家。长期活跃在社区论坛建站领域,对各类社区论坛程序颇有研究!乐于交友,热心助人,以帮助和服务站长朋友为宗旨,帮助数以千计的站长朋友顺利建站!
    主机宝里面设置好伪静态规则就可以了
    网站跟目录不要放置伪静态规则文件

    -------------------------

    回 6楼(呼延浩云) 的帖子
    有没有删除首页的伪静态规则文件?
    2014-11-19 13:12:28
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云ping https://ping.gaomeluo.com/aliyun/
    回1楼kideny的帖子
    大神,请问一下“rewrite目录”在什么地方啊?实在是找不着啊!麻烦大神指点迷津,谢谢

    -------------------------

    回1楼kideny的帖子
    我已经在主机宝控制面板中 添加了这个规则,为什么还是不行呢?大神

    -------------------------

    回5楼元芳的帖子
    盼星星盼月亮终于看见元芳了,我在主机宝里面设置了他们官方给的伪静态规则,但是之后还是无法实现伪静态!门户和论坛首页可以查看,但是文章页打开就是404.如果我用账号登陆进去之后,那就是动态了,那样查看是没问题的!
    2014-11-19 11:35:18
    赞同 展开评论 打赏
  • nginx的伪静态规则不是放在这里的,应该是站点的rewrite目录!

    -------------------------

    去镜像版块,看看主机宝的客服在不在。

    -------------------------

    说话元芳不是pw的人嘛,你盼元芳干啥。

    2014-11-19 11:29:51
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Alibaba Cloud Linux 3 发布 立即下载
ECS系统指南之Linux系统诊断 立即下载
ECS运维指南 之 Linux系统诊断 立即下载