开发者社区> 问答> 正文

为什么域名后面加index.html就是另一个网站

直接输入 www. shejisucai.org  是默认的网站 ,但是我们输入 www. shejisucai.org/index.html  就是另一个网站 。用的是wdcp 操作系统: [font='Helvetica Neue', 'Luxi Sans', 'DejaVu Sans', Tahoma, 'Hiragino Sans GB', STHeiti, 'Microsoft YaHei']CentOS 6.3 64位   什么原因   到服务器上看 生成的首页文件时index.html  下载下来也是 设计素材网  真是奇怪。 求高手

展开
收起
maxlwn 2014-08-22 16:22:46 10831 0
12 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 把index.html删掉,这个是自带的!
    2014-08-25 09:30:02
    赞同 展开评论 打赏
  • 看看你空间的文件
    2014-08-25 07:54:02
    赞同 展开评论 打赏
  • Re为什么域名后面加index.html就是另一个网站
    html就是一张静态页面,你把首页设置成index.php,然后删除index.html就可以了
    2014-08-25 02:56:15
    赞同 展开评论 打赏
  • www.aliyun.net.cn
    Re为什么域名后面加index.html就是另一个网站
    2014-08-24 23:47:11
    赞同 展开评论 打赏
  • LT是个伪程序员
    默认不是index.html,index.html跳转,正解
    2014-08-24 23:42:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 页面出问题了吧
    2014-08-23 21:54:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 把不是你的那个index删掉
    2014-08-22 20:08:44
    赞同 展开评论 打赏
  • 默认首页要设置正确
    2014-08-22 19:16:04
    赞同 展开评论 打赏
  • Re为什么域名后面加index.html就是另一个网站
    楼上正解。
    2014-08-22 17:52:41
    赞同 展开评论 打赏
  • PHP程序员,业余无线电爱好者,呼号:BH9BHT,自由职业!
    回 楼主(maxlwn) 的帖子
    这个问题我来给你解答:

    新建的网站,输入网址就可以访问首页,其实是程序默认了索引页面为index.php(这可默认页面是可以修改的),所以访问http://www.xxx.com就等于访问http://www.xxx.com/index.php
    ,所以当你输入http://www.xxx.com/index.html其实是访问了另一个页面。
    2014-08-22 17:12:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 是不是你是下载别人的网站,或者模板什么的。他哪个index文件有跳转
    2014-08-22 17:06:23
    赞同 展开评论 打赏
  • Re为什么域名后面加index.html就是另一个网站
        

    -------------------------

    Re为什么域名后面加index.html就是另一个网站
    我是dede系统  ,后台静态生成了首页 为index.html  ftp登陆下载index.html 显示是设计素材网的内容 。但url访问就是同一个服务器另一个网站

    -------------------------

    Re为什么域名后面加index.html就是另一个网站
    问题解决了,把 绑定的域名www.shejisucai.org  改成下面的箭头所示




    原来的箭头所示是default  ,改成www.shejisucai.org 就好了,还是谢谢大家了

    2014-08-22 16:59:59
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
创业公司的域名想象 立即下载
“域”见更美好的未来——域名筑梦互联网+ 立即下载
“域”感——《域名投资从入门到精通》 立即下载