开发者社区> 问答> 正文

Windows2008r2+IIS7.5+mysql+php+URL_rewrite伪静态的环境配置

Windows2008r2+IIS7.5+mysql+php+URL_rewrite伪静态的配置,本文适用32、64 bit的IIS7和IIS7.5,php5.2.x、php5.3.x和php5.4.x等后续新版本),强烈推荐:IIS7.5+mysql5.5.x+php5.2.17+ZendOptimizer3.3.3+xcache2.0.1
一、软件环境准备
下载说明:以下链接均为官方下载地址,请注意下载合适版本程序。
Visual C++ 库http://www.microsoft.com/zh-cn/download/details.aspx?id=29php-5.2.17-Win32-VC6-x86.zip
http://windows.php.net/download/mysql-5.5.25a-winx64.msi
http://www.mysql.com/downloads/mysql/PHPManagerForIIS-1.2.0-x64.msi
http://phpmanager.codeplex.com/releases/view/69115XCache-2.0.1-php-5.2.17-Win32-VC6-x86.zip
http://xcache.lighttpd.net/pub/Releases/ZendOptimizer-3.3.3-Windows-i386.zip
http://www.zend.com/en/products/guard/downloadsrewrite_x64_zh-CN.msi
http://www.iis.net/download/URLRewrite
二、安装配置步骤
2.1、安装MYSQL详细安装过程见 《Windows server2003服务器环境配置图文详细教程》:http://www.dedecms8.com/db/apache-iis/11393.html ,本文没有系统约定,所以MYSQL直接选用[Typical]标准安装方式,
Mysql 字符集选择UTF8,不影响网站的编码选择。完成安装,打开cmd命令提示符窗口,输入命令:mysql –u root –p 输入刚才安装时设置的密码后,如果能够正常进入MySQL控制台则说明MySQL安装正常。
2.2、安装IIS7.5和CGIWindows2008r2主机打开服务器管理器-添加角色-Web 服务器(IIS),再勾选CGI后安装。Win7主机打开控制面板-程序和功能-打开或关闭Windows功能-选中Internet信息服务选框和应用程序开发功能中的CGI选框,确定安装。


2.3、安装PHPManagerPHPManager安装过程简单,直接双击安装至完成。打开 控制面板-管理工具-Internet 信息服务(IIS)管理器,PHP Manager已存在IIS功能列表中
2.4、安装PHP首先安装 Visual C++ 库 ,过程省略。这里使用的是32位php,所以安装32位vcredist_x86.exe解压 php-5.2.17-Win32-VC6-x86.zip,例如解压目录为 E:\php-5.2.17-Win32-VC6-x86 注:此目录需要administrator完全控制权限,USERS读取执行权限。打开PHPManager如下图


点击"Register new PHP version"选择已解压 E:\php-5.2.17-Win32-VC6-x86目录下的php-cgi.exe,"Configure error reporting"选择"Prodution machine"点击“Check phpinfo()”查看PHP安装信息。


PHP Manager功能丰富,自动安装并生成php.ini 。php.ini参数配置可视化编辑,监视php.ini改动无需重起IIS服务。默认php.ini参数下,即可完美运行Discuz!X,十分方便。PHP Manager中的"Manager all setting" 可非常方便直观的修改php.ini参数。具体参数请根据实际情况修改。
例如:
①开启exif功能。打开PHP Manager中的"Enable or disable an extension" ,先找到php_gd2.dll并Disable后再找到php_exif.dll并Enable,最后再找到php_gd2.dll并Enable
②php.ini默认上传文件大小限制为2M在PHP Manager中打开"Manager all setting"找到upload_max_filesize修改后面的值即可,注意不要忽略单位。
③修改时区date.timezone = PRC
④修改short_open_tag=on
⑤禁用php函数。找到:
disable_functions
复制代码
添加以下值:
passthru,exec,system,chroot,scandir,chgrp,chown,shell_exec,proc_open,

proc_get_status,ini_alter,ini_alter,ini_restore,dl,pfsockopen,openlog,syslog,

readlink,symlink,popepassthru,stream_socket_server
然后再点击PHPManager中的Check phpinfo () ,查看以上信息是否已成功修改。
2.5、安装xcache注意:C:\Windows\Temp 目录需要添加Users的读取写入执行权限。解压XCache-2.0.1-php-5.2.17-Win32-VC6-x86.zip文件,例如把解压出来的php_xcache.dll放入到 E:\php-5.2.17-Win32-VC6-x86\ext 内然后 把下面代码添加进php.ini 末尾。

[xcache-common]

zend_extension_ts = "E:/php-5.2.17-Win32-VC6-x86/ext/php_xcache.dll"

[xcache.admin]

xcache.admin.enable_auth = On

xcache.admin.user = "admin"

xcache.admin.pass = "21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3"

xcache.size  =               64M

xcache.count =                 2 ; 建议设置为 cpu 数

xcache.var_size  =           16M

xcache.var_count =             2 ; 建议设置为 cpu 数

其中的xcache.admin.pass =""后面是32位md5加密小写密文xcache 解压的目录内admin文件夹是xcache 管理界面程序,可以放入到wwwroot内浏览,登陆用户和密码为上面代码中已设置的 admin注:新版php,请直接用zend_extension =""启用php_xcache.dll

2.6安装 ZendOptimizer1.解压 ZendOptimizer-3.3.3-Windows-i386.zip ,例如解压到 E:\php-5.2.17-Win32-VC6-x86 内2. 添加下面代码到 php.ini 末尾。    [Zend]    zend_extension_manager.optimizer_ts="E:\php-5.2.17-Win32-VC6-x86\ZendOptimizer-3.3.3\Optimizer-3.3.3"    zend_extension_ts="E:\php-5.2.17-Win32-VC6-x86\ZendOptimizer-3.3.3\ZendExtensionManager.dll"

2.7、安装URL Rewrite 伪静态
URL静态化是一个有利于搜索引擎的设置,通过URL静态化,达到原来是动态的PHP页面转换为静态化的HTML页面,可以提高搜索引擎抓取,自然提高搜索引擎的搜索量。首先安装rewrite_x64_zh-CN.msi(文章前面有软件下载地址,安装简单),Discuz!X2.5后台全局SEO设置URL静态化勾选开启所有可用规则,再打开“查看当前Rewrite 规则”,找到并复制"IIS7 Web Server(独立主机用户)"规则,添加到web空间根目录wwwroot下的web.config文件中(没有请自建),格式如附件中web.config文件,或者把附件中的文件解压出来放到网站根目录wwwroot内,即可查看到 Internet 信息服务(IIS)管理器 中的 URL重写 里的伪静态内容,成功如下图所示






展开
收起
zhedianshi 2014-07-23 10:23:25 48682 0
11 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Websoft9是阿里云上产品数量最多的镜像部署和服务提供商,致力在云端简化Web应用软件的安装和部署,业已对国内外200+个高质量的应用软件、建站软件、基础软件和开发者工具进行了整理、归类、性能优化,并以一键式镜像安装包的方式发布到阿里云云市场
    ReWindows2008r2IIS7.5mysqlphpURLrewrite伪静态的环境配置
    直接使用一个PHP+IIS镜像,无需任何配置。支持PHP7.0/5.6/5.5/5.4自由切换,以IIS7作为应用服务器。
    镜像地址: https://market.aliyun.com/products/53398003/cmjj011014.html
    2017-12-27 17:30:53
    赞同 展开评论 打赏
  • 回1楼康夫的帖子
    请问自动安装的那种配置还需要自己动手么?
    装完以后会不会需要迁移之类的
    2015-05-07 15:22:26
    赞同 展开评论 打赏
  • ReWindows2008r2IIS7.5mysqlphpURLrewrite伪静态的环境配置
    我的服务器原先是windows2003,现在换成2008版本的了,重新配置了环境以后,PHP 伪静态无法实现,有懂的朋友能否加一下QQ教一下我:2880383589,非常着急!
    2015-05-07 14:39:26
    赞同 展开评论 打赏
  • ReWindows2008r2IIS7.5mysqlphpURLrewrite伪静态的环境配置
    2.7URL附件在哪?另外到底是需要下载
    http://www.zend.com/en/products/guard/downloadsrewrite_x64_zh-CN.msi
    http://www.iis.net/download/URLRewrite
    两个都下载?到底下载哪一个?
    2015-03-07 18:31:48
    赞同 展开评论 打赏
  • ReWindows2008r2IIS7.5mysqlphpURLrewrite伪静态的环境配置
    附件在哪???
    2.7、安装URL Rewrite 伪静态
    URL静态化是一个有利于搜索引擎的设置,通过URL静态化,达到原来是动态的PHP页面转换为静态化的HTML页面,可以提高搜索引擎抓取,自然提高搜索引擎的搜索量。首先安装rewrite_x64_zh-CN.msi(文章前面有软件下载地址,安装简单),Discuz!X2.5后台全局SEO设置URL静态化勾选开启所有可用规则,再打开“查看当前Rewrite 规则”,找到并复制"IIS7 Web Server(独立主机用户)"规则,添加到web空间根目录wwwroot下的web.config文件中(没有请自建),格式如附件中web.config文件,或者把附件中的文件解压出来放到网站根目录wwwroot内,即可查看到 Internet 信息服务(IIS)管理器 中的 URL重写 里的伪静态内容,成功如下图所示
    2014-10-04 14:06:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 你懂的!
    2014-08-31 23:16:23
    赞同 展开评论 打赏
  • ReWindows2008r2IIS7.5mysqlphpURLrewrite伪静态的环境配置
    2014-08-14 15:08:33
    赞同 展开评论 打赏
  • LT是个伪程序员
    你懂的!
    2014-07-24 10:08:01
    赞同 展开评论 打赏
  • 回2楼蜡笔小新的帖子
    视频教程好像也是楼主分享的
    2014-07-23 17:59:57
    赞同 展开评论 打赏
  • ReWindows2008r2IIS7.5mysqlphpURLrewrite伪静态的环境配置
    文字太枯燥了,这里有视频教程
    http://bbs.aliyun.com/read/164756.html
    2014-07-23 17:57:25
    赞同 展开评论 打赏
  • ReWindows2008r2IIS7.5mysqlphpURLrewrite伪静态的环境配置
    技术能力如果不高的话,建议直接使用网上那种一键安装包好了
    自己配置的一个好处就是可以提升自己对服务器及各软件的熟悉程度
    2014-07-23 12:34:32
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像