开发者社区> 问答> 正文

windows2008版的服务器重写问题

windows2008版 清莱版的服务器  不能开启重写是怎么回事儿??
打客服电话没人接
我的是一个论坛  想开启重写功能   但是不知道是apache还是 iss,也不清楚他们那儿是否开启重写
要怎么开启重写

展开
收起
慕兮 2014-07-04 11:32:12 5298 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • web前端开发与设计
    我对2003熟悉伪静态 重写规则熟悉   安装一个组件  给予eve权限即可    不知道2008跟2003差别多少    如果需要    我可以帮你操纵试下
    2014-07-06 11:39:41
    赞同 展开评论 打赏
  • “重写”,看到这个名词,我还在琢磨是咋回事呢。
    看到下面的评论才知道。
    IIS 重定向,需要安装一个rewrite.dll。这个网上可以找到。
    2014-07-04 13:38:20
    赞同 展开评论 打赏
  • Rewindows2008版的服务器重写问题
    url rewrite 吗,win下要自己在网上找下 url rewrite 的dll文件,然后再到iis里把扩展加上去,如果是apache的话一般情况下是开了的,只要站点文件根目录下有 .htaccess 文件就可以了,如果apache没开启的话,需要修改httpd.conf,启用AllowOverride

    -------------------------

    Rewindows2008版的服务器重写问题
    IIS的话可以参照下面连接里的方法操作,前提是要先下载好 IIS rewrite 组件
    http://jingyan.baidu.com/article/335530da73ff4c19ca41c363.html
    2014-07-04 12:07:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 第一步:找到apache的配置文件httpd.conf(文件在conf目录下)
    第二步:你首先必须得让服务器支持mod_rewrite,如果你使用的是虚拟主机,请事先询问你的主机提供商。
      打开httpd.conf,找到
      #LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
      把#去掉
      找到AllowOverride None 改成 AllowOverride All,
      注:AllowOverride 的参数设置为ALL,表示整台服务器上都支持URL规则重写。Apache 服务器要读每个网站下目录下的 .htaccess 文件。如果没有这个文件,或者这个文档没有定义任何关于URL重写的规则就不会有任何效果。
      对于不同的网址,需要在APACHE中增加如下内容
      <Directory “E:/Apache Group/Apache2/htdocs/leapsoul”>
      /*引号里代表你的web存放目录*/
       Options FollowSymLinks
       AllowOverride None
      </Directory>
    第三步:重启apache服务器,先按stop再start。
    第四步:在你需要URL重写的网站目录下放一个.htaccess文件,文件名是.htaccess,windows下不能直接建立,你可以用记事本另存为。
    第五步:在.htaccess中通过正则表达式映射需要伪静态的页面。

        最土的的 重写规则在 rewrite 文件下

      URL正则表达式如下:
      RewriteEngine on
      RewriteRule index.html index.php
      RewriteRule (\d+).html$ info\.php\?infoid=$1


    你的问题其实还有点代表性,过段时间写个视频教程放学院去。

    感谢您对阿里云和阿里学院的支持。
    2014-07-04 12:03:37
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
ECS全知道(下) 镜像与快照+块存储、安全、网运维与监控 立即下载
TAKING WINDOWS 10 KERNEL 立即下载
ECS运维指南之Windows系统诊断 立即下载