开发者社区> 问答> 正文

Nginx—owncloud安装记事




owncloud是非常不错的网盘,但大多数教程都是Apache的教程。而我使用的是amh面板所以只能苦寻Nginx的教程。
接下来安装试试:
系统:CentOS 6 32
环境:amh自带LNMP/Nginx

  1. cd /home/wwwroot/网站目录/web
  2. wget http://download.owncloud.org/community/owncloud-5.0.14a.tar.bz2 #下载
  3. tar -xjf owncloud-5.0.14a.tar.bz2 #解压

这时你如果是使用的WinSCP查看该目录的话就会发现解压出的owncloud文件夹。
这时你就可以使用你的域名列如:
www.mwulu.com/owncloud
进入网盘安装界面,但是你也会发现/owncloud这样的形式或许你不是很喜欢。确切说不是很个性对吧?
比如我就使用的二级域名列如:yun.mwulu.com但你使用二级域名发现还是显示owncloud是吧?
可以尝试将/owncloud下文件全部移动至web文件夹,要使用这种方法的话请在这时完成应为后面涉及文件配置的设定
会要求路径。
我接下来使用的就按我自己的方法走。
当进入yun.mwulu.com后看到安装界面大部分提示为:
  1. Can't create data directory(/home/wwwroot/你的域名/data)

的错误提示,解决方法是输入:
  1. chmod -R 770 /home/wwwroot/你的域名/web/data #获取权限

有时你会发现这条命令无效 提示为无该文件夹 当然一般是英文啦
解决方法在/home/wwwroot/你的域名/web/目录下使用命令行或WinSCP软件建立名为data的文件夹再次尝试,是不是发现
成功了?
之后输入:
  1. chown -R www:www /home/wwwroot/你的域名/web/data #更改用户组和权限

是不是发现失败? 可以使用WinSCP软件右键单击data文件夹属性里的组里更改为www组,应用或确定即可。
是不是好了?还提示错误?是不是:
安全警告
您的数据目录和文件可能可以直接被互联网访问,因为 .htaccess 并未正常工作。
不用急,使用WinSCP进入/usr/local/nginx/conf/vhost你会发现一个名为列如:
yun.mwulu.com.conf
的文件,这个就是你相关域名的nginx配置了当然你的是yun.域名.com.conf
把它下载下来按照以下配置填写:
  1. log_format 你的域名 '$remote_addr - $remote_user [$time_local] "$request" '
  2. '$status $body_bytes_sent "$http_referer" '
  3. '"$http_user_agent" $http_x_forwarded_for';
  4. server
  5. {
  6. listen 80;
  7. server_name 你的域名;
  8. index index.php;
  9. root /home/wwwroot/你的域名目录/web;
  10. client_max_body_size 10G;
  11. fastcgi_buffers 64 4K;
  12. rewrite ^/caldav((/|$).*)$ /remote.php/caldav$1 last;
  13. rewrite ^/carddav((/|$).*)$ /remote.php/carddav$1 last;
  14. rewrite ^/webdav((/|$).*)$ /remote.php/webdav$1 last;
  15. error_page 403 = /core/templates/403.php;
  16. error_page 404 = /core/templates/404.php;
  17. location ~ ^/(data|config|.ht|db_structure.xml|README) {
  18. deny all;
  19. }
  20. location / {
  21. rewrite ^/.well-known/host-meta /public.php?service=host-meta last;
  22. rewrite ^/.well-known/host-meta.json /public.php?service=host-meta-json last;
  23. rewrite ^/.well-known/carddav /remote.php/carddav/ redirect;
  24. rewrite ^/.well-known/caldav /remote.php/caldav/ redirect;
  25. rewrite ^(/core/doc/[^/]+/)$ $1/index.html;
  26. try_files $uri $uri/ index.php;
  27. }
  28. # regexp required pcre installed, otherwise try: ^(.+?.php)(/.*)?$
  29. location ~ ^(?<script_name>.+?.php)(?<path_info>/.*)?$ {
  30. try_files $script_name = 404;
  31. include fastcgi.conf;
  32. fastcgi_param PATH_INFO $path_info;
  33. fastcgi_param HTTPS on;
  34. fastcgi_pass unix:/tmp/php-cgi.sock;
  35. }
  36. # Optional: set long EXPIRES header on static assets
  37. location ~* ^.+.(jpg|jpeg|gif|bmp|ico|png|css|js|swf)$ {
  38. expires 30d;
  39. # Optional: Don't log access to assets
  40. access_log off;
  41. }
  42. }

是不是好了?
接下来填写
用户名 密码 进阶 选 mysql 当然如果你比较自信你可以选另一个 之后是你在amh上建立的数据库账户 密码 数据库名
还有主机名 主机名一般是localhost 说的专业点叫允许链接来源地址
好了点下面那个深蓝色的按钮就安装完成了。
什么?又跳错误?是不是:
Your web server is not yet properly setup to allow files synchronization because the WebDAV interface seems to be broken. Please double check the
那个是必须有证书才行的哦 你可以申请免费证书的说
直接将域名后的地址删除只留域名回车 是不是好了。
但是在管理远离依旧有两个错误提示:
Setup Warning
Your web server is not yet properly setup to allow files synchronization because the WebDAV interface seems to be broken. Please double check the installation guides.
Module ‘fileinfo’ missing
The PHP module ‘fileinfo’ is missing. We strongly recommend to enable this module to get best results with mime-type detection.
第一个你已经知道了,第二个嘛 我尝试装过fileinfo模块但装完后白屏了所以没再试 坐等大能解决。
是不是还发现有新版本?抱歉 我花了几天都没装成新版本 总提示错误 你自己可以试试我就再等等了。
啦啦把自己的实验日志迁移到这里分享给大家看看
我博客的相关地址:http://mwulu.com/nginx-owncloud.html

展开
收起
寒喵 2014-06-07 23:24:41 51472 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 吸取积极的价值,增加自己的信任值。

    二十五史资源多多,曹雪芹立书的王熙凤的下场一样凄凉封建颠覆体系的结果!我曾用尽全力,所以不会遗憾。塑造区块链溯源二十五史工程项目资源研究:https://mp.weixin.qq.com/s/7x1MwwpLWUgR6t3V59qeAw

    2021-12-12 13:02:09
    赞同 展开评论 打赏
  • ReNginx—owncloud安装记事
    iBarn开源网盘,基于PHP,堪比百度网盘,完爆owncloud
    功能列表:
    多文件上传,文件断点续传,秒传,上传进度条
    文件下载,文件夹下载
    创建文件夹;移动文件文件夹;删除文件文件夹;分享文件文件夹;编辑文件文件夹。
    搜索功能
    列表大小图标切换
    按照文件名称大小上传时间等排序
    收藏功能
    分享功能
    回收站功能
    官方推荐模块
    中英文多语言支持
    原生支持fastDfs分布式文件系统
    2015-10-29 10:40:13
    赞同 展开评论 打赏
  • ReNginx—owncloud安装记事
    不明觉厉,慢慢学习
    2014-06-12 16:02:47
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《Nginx 代理系统常用手册》 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA 多语言镜像使用手 立即下载
CentOS Nginx PHP JAVA多语言镜像使用手册 立即下载