开发者社区> 问答> 正文

ASP代码:提交数据非法,有问题,请查看!

if subdata("all")=true then
    Response.Write "<script Language=Javascript>alert('提示:提交数据非法,有问题,请查看!');location.href = ''javascript:history.go(-1)';</script>"
    Response.End
end if


ASP + mysql
最近不少用户碰到“提交数据非法,有问题,请查看! 的提示。 是不是他们电脑有风险呢?
这个判断什么意思,去掉会有风险吗?

展开
收起
zuijh 2014-05-22 15:59:56 5853 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你家的门,你不能因为有个人用钥匙开门打不开而把门给拆了吧?
    解决问题是找下原因,修理下锁,上个油什么的。拆门你怎么想出来的?

    首先你得看在提交什么东西的时候会 出来这个提示。
    其次
    if subdata("all")=true

    光从这里看并不知道有哪些项目,从all字眼来看是一个整体判断。
    比如用户安全验证。
    1   验证用户名密码
    2   验证邮箱
    1 2均未完成  则 subdata("all") = true

    假设这是一个安全判断,你去掉了这个,那么用户提交数据,根本不需要做判断,任何人都可以提交。

    你觉得这样还安全吗?

    -------------------------

    你还是找找  subdata("all")  的值被修改的所有代码吧。

    -------------------------

    回 6楼(zuijh) 的帖子
    我说的是指 在干什么事情的时候  此问题,也就是你提交什么数据的时候。
    然后你反复的去测试,直到找到是哪个数据的问题。
    可以把提交的所有变量值 response 到页面中,看看哪个值不对。
    你说第一次不行,后面可以,一般来说可能是第一次没有获取到数据。
    2014-05-24 09:31:31
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼(whosoft) 的帖子
    亲,代码有什么问题, 我可以把这几行代码删除吗?
    会对数据库安全有什么影响吗?

    -------------------------

    回 4楼(banian) 的帖子
    谢谢~
    同样的请求  同样的环境   第一次不可以,第二次 第三次 可能就通过了
    所以就不知道怎么去找这个值了
    2014-05-23 09:16:36
    赞同 展开评论 打赏
  • 程序就是我的人生!
    ReASP代码:提交数据非法有问题,请查看!
    你的asp代码有问题,和他们的电脑没有毛关系

    -------------------------

    ReASP代码:提交数据非法有问题,请查看!
    删了当然可以解决问题,不过有可能会有安全问题出现
    2014-05-23 08:19:35
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载