开发者社区> 问答> 正文

求助阿里云服务器上传图片代码php版本

各位朋友们,我使用阿里云服务器不久,现在使用到上传图片的功能,调试很久也未能上传上去,使用的是通用代码,如下:

if($_GET['act']=="do"){
    $pathinfo = pathinfo(__FILE__);
    define('DOCROOT', $pathinfo['dirname'] . DIRECTORY_SEPARATOR);
    $tmp_name = DOCROOT. 'tmp/'.$_FILES['file']['tmp_name'];
    if(move_uploaded_file($_FILES['file']['name'],$tmp_name)){  
       echo "上传成功";
    }else{
      echo "失败了";
    }
}
?>

<form action="shang.php?act=do" enctype="multipart/form-data" method="post" name="file">
上传文件:
<input name="file" type="file"/>
<input type="submit" value="上传"/><br/>
</form>


不晓得是代码问题还是其他原因?请各位朋友指教,不胜感激。谢谢!

展开
收起
ggoo 2014-05-10 20:38:56 9945 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re求助阿里云服务器上传图片代码php版本
    原来是文件权限问题啊 通过chmod 修改权限777后成功上传,谢谢!
    2014-05-10 21:07:40
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS块储存产品全面解析 立即下载