开发者社区> 问答> 正文

linux上同时装NginxApache的一键安装包自动明白哪个是前台哪个是后台


linux上同时装Nginx + Apache的一键安装包说效果好(Nginx处理前台静态, Apache处理后台PHP)
新人有问题要问:比如我装的是DEDE,那么这个系统可以自动明白哪个是前台?哪个是后台?
网站建在Nginx下就可以了?

展开
收起
ap3223b6x 2014-05-04 23:17:25 10332 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 最好还是别用nginx跑php,烦死了。
    建议用lnamp,还是用apache跑php吧!
    2014-05-06 12:24:01
    赞同 展开评论 打赏
  • Relinux上同时装NginxApache的一键安装包自动明白哪个是前台哪个是后台
    原来是这样子的啊。。。。。学习了。。
    2014-05-06 10:28:14
    赞同 展开评论 打赏
  • Relinux上同时装NginxApache的一键安装包自动明白哪个是前台哪个是后台
    其实不是这样的,谁前台谁后台是由安装者自己定义,比如我可以让apache处理静态,nginx处理动态,只是因为apache处理动态更给力,nginx处理静态更出色,所以现在才会一直使用这种模式,但是谁前谁后是可以自己指定的。

    而至于你说的dede,网站建在nginx下就可以,那也不对,举个例子,nginx处理静态,apache处理动态,那么你仅仅是在nginx下建立了一个网站,apache下没有,那么当你访问这个网站,比如:dede.cn,那么nginx能够知道你要访问的是什么,是哪个网站,所以会帮你处理,但是由于你的nginx仅仅用作处理静态文件,当访问到动态文件时会自动反代到后端的apache,于是就出现了使用dede.cn/index.php访问nginx,nginx将dede.cn/index.php转换为dede.cn:8080/index.php(这里以apache端口为8080做例子),当访问到apache时,由于没有在apache中配置网站,那么apache是不知道你要访问的是什么东西,就会自动跳转到默认网站下,这样你访问后静态页面完全没问题,完全正常,但当访问到动态页面时,你会发现自己看到的是和自己想看到的完全不一样的界面,就这样!
    2014-05-05 09:25:14
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Alibaba Cloud Linux 3 发布 立即下载
ECS系统指南之Linux系统诊断 立即下载
ECS运维指南 之 Linux系统诊断 立即下载