开发者社区> 问答> 正文

dedecms远程附件图片整合阿里云存储OSS插件教程

dedecms系统本身是可以实现远程附件的,不过他这个功能是基于ftp上传的,而阿里云是是通过web来上传的,目前并不支持ftp形式操作,官方也一直没有给出是否会给出ftp功能。

dedecms使用阿里云OSS云存储的方法


首先肯定要开通阿里云的云存储服务,然后下载php的sdk包
最新版 PHP SDK开发包(2013-03-14) http://bbs.aliyun.com/job.php?spm=5176.383663.0.70.FznNSC&action=download&aid=36113


这里说下下载下来的压缩包文件
1、conf.inc.php配置文件填写你OSS的相关信息如ID,key等
2、tutorial.php这个文件包含了object的常规操作,上传,下载,删除之类的主要就是使用他了。
3、demo这里面有些例子你可以参考看下

整合步骤


1、在conf.inc.php中配置好你的oss后,到你dedecms的include目录新建一个目录OSS,把压缩包中的文件复制到该目录,最后在dedecms的文章处理函数inc_archives_functions.php文件中引用require_once(DEDEINC.'/OSS/tutorial.php');这个文件,
2、在inc_archives_functions.php有图片上传的地方修改,inc_archives_functions本身是上传到你网站服务器的,只要修改为使用tutorial.php里的upload_by_file函数上传到你的OSS服务器,然后把图片地址换成OSS的远程地址就行了,
这里大概有几个地方
A、远程获取图片;
B、编辑器上传图片;
C、手动上传缩略图;
D、从文章内容图片获取缩略图。
最后删除你网站服务器上的图片副本就行了,注:阿里云貌似不支持直接上传一个远程图片到OSS服务器,所以都是下载远程图片到你网站服务器然后再上传
dedecsm整合阿里云OSS并不是很复杂,因为上传那些方法在SDK包里面都写好了的,你只管用就行。

2013-4-9dedecms整合oss已开发成插件

文章转自: http://www.qmtx3.com/a/201304/20132.html





展开
收起
dns2008 2013-04-11 18:16:09 18293 0
11 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Rededecms远程附件图片整合阿里云存储OSS插件教程
    看不懂哇,有没有大神写个更加通俗一点的步骤呢
    2015-08-04 07:07:13
    赞同 展开评论 打赏
  • 2013-04-15 19:04:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 呵呵  楼主成功啦  可惜没有看懂
    2013-04-15 13:49:00
    赞同 展开评论 打赏
  • Rededecms远程附件图片整合阿里云存储OSS插件教程
    这是卖插件的 300块钱一个,还没有售后 别买呀,有那钱 升级带宽去了!~
    2013-04-14 23:04:36
    赞同 展开评论 打赏
  • 哟西。。楼上是谁。
    2013-04-12 11:15:55
    赞同 展开评论 打赏
  • 谢谢分享哦
    2013-04-12 11:00:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 评分来玩了
    2013-04-12 10:54:03
    赞同 展开评论 打赏
  • 不错
    2013-04-12 10:35:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个分享不错
    2013-04-12 10:09:39
    赞同 展开评论 打赏
  • 回楼主dns2008的帖子
    那个写这篇文章的阿牛就在这个论坛的
    2013-04-11 22:37:53
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 楼主(dns2008) 的帖子
    好东西。。。收下了。。。谢谢撸主!!
    2013-04-11 19:07:48
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
OSS运维进阶实战手册 立即下载
《OSS运维基础实战手册》 立即下载
OSS运维基础实战手册 立即下载