开发者社区> 问答> 正文

阿里云服务器为什么就不能单独升级CPU?

正常的PHPWIND8.7程序,CPU经常搞到100%,我先不说阿里云服务器的优化问题等,我想说,为什么就不能升级CPU?




阿里元说:升级CPU就必须:升级4G内存(我2G内存才用到30%左右,我有病,要升级到4G);




真的不明白,阿里为什么就不能单独升级CPU?兄弟们可以解析一下吗?我现在都被搞死了。

展开
收起
bluesky1981 2012-12-30 12:58:19 14102 0
7 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回 楼主(bluesky1981) 的帖子
    阿里云起初是设置不同套餐的云主机,如果支持随便升级CPU、内存等,那么会让部分套餐显得非常不划算,这样老用户会不乐意,因此还未完全开放升级CPU、内存,现在升级CPU、内存的价格有很多误差,好比单核1G内存升级0.5G内存,比单核1.5G内存升级0.5G内存便宜很多;或许明年有望推出随意升级CPU、内存等!
    2012-12-30 19:41:30
    赞同 展开评论 打赏
  • PHP程序员,业余无线电爱好者,呼号:BH9BHT,自由职业!
    可能是技术原因吧,以后就可以了
    2012-12-30 19:32:08
    赞同 展开评论 打赏
  • 排查一下CPU高的原因,或许可以为你省下一笔资金呢

    -------------------------

    回 10楼(bluesky1981) 的帖子
    不知道就找会的
    2012-12-30 19:15:03
    赞同 展开评论 打赏
  • Re阿里云服务器为什么就不能单独升级CPU?
    会不会是SEO过度,或者恶意使用某些SEO规则导致的啊
    2012-12-30 19:09:11
    赞同 展开评论 打赏
  • 如果你用的PW程序,linux系统,标配amp/nmp环境,PV不到30万以上,1个CPU完全够用。
    2012-12-30 13:15:38
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼(gdliwt) 的帖子
    是啊,但是我真不懂,其实就是菜鸟一个

    -------------------------

    很痛苦,我觉得阿里的技术不可能实现不了,只是阿里不想这样做

    -------------------------

    回 6楼(ap6214f2r) 的帖子
    版主,还真不知道怎么排查,就是太菜了,所以苦B
    2012-12-30 13:09:00
    赞同 展开评论 打赏
  • Re阿里云服务器为什么就不能单独升级CPU?
    你一天的PV是多少,一般有个参考的值,如果PV没有达到,CPU却很高可能是受到攻击或是程序出了什么问题,最好排查一下,不要急着升级。

    -------------------------

    回2楼bluesky1981的帖子
    安装一个统计代码就知道PV是多少了
    2012-12-30 13:06:27
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云服务器可观测能力的探索与实践 立即下载
大规模云服务器高效使用及管理最佳实践 立即下载
RDS SQL Server CPU高使用率性能优化 立即下载