开发者社区> 问答> 正文

备案新增接入要关站,叫站长情何以堪

已经有备案的域名想绑到阿里云来,必须要申请新增接入备案,而现在说是敏感期,个人站特别是做社区的,客服建议关掉网站20天,换上简单的无任何商业信息(你的网站的任何内容都有可能被定义为商业信息)的页面送审。


好好的一个站,没换空间做的好好的,换来这里,又要备案接入又要关站,我还会想换来阿里云吗?

展开
收起
ap3380h9o 2012-11-01 18:57:24 8330 0
8 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 2012-11-03 18:44:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 回7楼ecrane的帖子
    你这个方法真好,早知道我就不用把里面的一个站转出去了
    2012-11-02 23:11:46
    赞同 展开评论 打赏
  • Re备案新增接入要关站,叫站长情何以堪
    屏蔽IP不是很好,IP数据不准确万一搞错了麻烦了,
    我备案的时候就在首页PHP里加了个代码,从百度等搜索引擎来的可以打开,否则打不开首页,
    其他页面不用关闭,然后给网站的所有会员发邮件通知给个临时的首页,这样老用户新用户的流量都不会掉,备案用了20天,期间基本没明显的流量丢失。

    function is_spider() {
        $arr_flag_robot = array(
            'googlebot',
            'mediapartners-google',
            'baiduspider ',
            'msnbot',
            'yodaobot',
            'yahoo! slurp;',
            'yahoo! slurp china;',
            'iaskspider',
            'sogou web spider',
            'sogou push spider'
            );
        if (isset($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
            if (preg_match("/(" . implode('|', $arr_flag_robot) . ")/i", $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], $matches)) return $matches[0];
        } else {
            return false;
        }
    }

    function is_search() {
        $arr_flag_search = array(
            'google.com',
            'baidu.com',
            '其他你需要允许链接到本站的域名.com'
            );
        if (isset($_SERVER['HTTP_REFERER'])) {
            // 从HTTP_USER_AGENT中查找关键字
            if (preg_match("/(" . implode('|', $arr_flag_search) . ")/i", $_SERVER['HTTP_REFERER'], $matches)) return $matches[0];
        } else {
            return false;
        }
    }

    if( !( is_spider() || is_search() ) ){
        header('HTTP/1.1 401 Unauthorized');
        header('Status: 401 Unauthorized', false, 401);
        echo '401 Unauthorized';
        return;
    }


    2012-11-02 16:44:23
    赞同 展开评论 打赏
  • 引用第5楼sunnyv于2012-11-01 21:34发表的  :
    用代码屏蔽备案审核省或者市的ip就可以降低损失了

    这确实是高招,如果能做到这一点,就是神仙了
    2012-11-02 10:14:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 用代码屏蔽备案审核省或者市的ip就可以降低损失了

    -------------------------

    回 7楼(ecrane) 的帖子
    这招更高,还可以加上屏蔽一起使用
    2012-11-01 21:34:33
    赞同 展开评论 打赏
  • Re备案新增接入要关站,叫站长情何以堪
    这个不能怪阿里的,如果你是社区,一个前置用cut了,不要想通过了,正规企业网站还战战兢兢的呢。
    2012-11-01 20:37:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云一直都是要求转接入的。
    这个得你自己取舍了。
    2012-11-01 19:08:31
    赞同 展开评论 打赏
  • Re备案新增接入要关站,叫站长情何以堪
    做社区的本来就是很麻烦的。
    真按上面要求,社区类是需要前置审批的。
    2012-11-01 19:01:02
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
“域”感 ——《域名投资从入门到精通》 立即下载
“域”感——《域名投资从入门到精通》 立即下载
微博:随时随地迎战大流量 立即下载