开发者社区> 问答> 正文

请问阿里云服务器怎样一个网站同时绑定两个域名?

大家好,我购买的阿里云的服务器,现在里面安装了一个帝国网站和一个DZ论坛,
现在想把DZ论坛绑定两一级域名,请问该怎么操作,谢谢!


现在的情况是:
帝国网站:www.a.com(已绑定好,不变)




DZ论坛:www.b.com(已绑定好,不变,再增加下面域名)
DZ论坛想再绑定一个域名: www.c.com(预绑定,但尚未绑定)


因为以前是请人搞的,现在想在论坛上面再绑定一个域名,请各位帮帮忙,谢谢!!!


服务器信息:

服务器系统及 PHPLinux / PHP v5.1.6
服务器软件Apache/2.2.3 (CentOS)

展开
收起
yinshuhui 2012-10-24 18:33:25 13307 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 看你楼下的回复吧。
    2012-10-25 00:14:36
    赞同 展开评论 打赏
  • 绑两个域名不好的,一个搞301就行。
    2012-10-24 22:55:58
    赞同 展开评论 打赏
  • 新建网站,用c.com域名,随后用.htaccess文件301重定向到b.com

    或者,更简单的是,用DNSPOD,直接用域名转发功能,同样指向成功

    相较而言,第二种方法更简单,第一种方法同样可行,都比较简单

    至于楼上说的方法,实现两个域名指向同一个目录,不做301重定向
    2012-10-24 20:51:40
    赞同 展开评论 打赏
  • Re请问阿里云服务器怎样一个网站同时绑定两个域名?
    apache怎么绑定多个域名
    打开http.conf
    1,ServerName 127.0.0.1 修改成ServerName 72.167.11.30
    2,#NameVirtualHost *   修改成"NameVirtualHost 72.167.11.30"
    3,在文件最后面有虚拟主机格式,
    #<VirtualHost *>
    #   ServerAdmin admin@minidx.com
    #   DocumentRoot /www/httpd/html/minidx.com
    #   ServerName minidx.com
    #   ErrorLog logs/minidx.com-error_log
    #   CustomLog logs/minidx.com-access_log common
    #</VirtualHost>
    简单的添加:
    <VirtualHost 72.167.11.30>
      DocumentRoot usr/local/www/
      ServerName   72.167.11.30
    </VirtualHost>
    <VirtualHost 72.167.11.30>
      DocumentRoot usr/local/www/minidx.com/
      ServerName   minidx.com
    </VirtualHost>
    <VirtualHost 72.167.11.30>
      DocumentRoot   usr/local/www/ntt.cc/
      ServerName   ntt.cc
    </VirtualHost>

    日志文件的话也可以按照自己的路径添加。

    Apache如何添加二级域名

    httpd.conf 中需要打开mod_rewrite功能(关于URL重定向的具体说明,可以参照.htaccess使用方法总结),具体操作就是,在httpd.conf 的最后,添加以下内容:

    RewriteEngine on
    RewriteMap lowercase int:tolower
    RewriteMap vhost txt:/usr/local/etc/apache/vhost.map
    RewriteCond ${lowercase:%{SERVER_NAME}} ^(. )$
    RewriteCond ${vhost:%1} ^(/.*)$
    RewriteRule ^/(.*)$ %1/$1

    其中的 /usr/local/etc/apache 是你的 apache 服务器配置文件所在路径,根据实际情况更改(例如在/etc/httpd/下面)。然后,在这个所在路径的目录下创建一个文件: vhost.map,内容为:

    www.minidx.com /usr/local/www/minidx.com
    www.ntt.cc /usr/local/www/ntt.cc
    blog.minidx.com /usr/local/www/minidx.com/blog

    最后,在网站根目录 /usr/local/www/下,创建对应目录就可以了。如果需要增加,修改或者删除域名,子域名,仅仅需要更改vhost.map文件,而不用重启apache进程。
    2012-10-24 20:46:53
    赞同 展开评论 打赏
  • 在网上搜索一下 apache 多站点配置。就是在apache配置文件下添加SERVER的事儿。
    自己网站找找教程,自己好好琢磨琢磨。指望别人手把手一点一点教这部现实。
    2012-10-24 20:41:13
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
域名大数据的应用 立即下载
“域”见更美好的未来——域名筑梦互联网+ 立即下载
“域”感——《域名投资从入门到精通》 立即下载