开发者社区> 问答> 正文

[在线工具]Tool.la Backup 2 OSS(备份到OSS)

程序说明:升级自【 在线打包到OSS工具】,自9月25日此程序上线以来,经过不断修改完善,现在已经趋于成熟,功能也和当初打包备份的方向有所升级,故改名为【Backup2OSS】,在阿里云服务器下使用本工具可以方便服务器向OSS方向的传输(默认使用内网的通信域名)。
下载地址: http://backup2oss.oss.aliyuncs.com/backup2oss.zip
当前版本为 1.0 版,后续新版本上线会带版本号,此地址会同步修改为最新版。

程序功能:
远程批量下载文件(图片、文档等)到本地(可指定目录),自定义上传到指定OSS Bucket的指定目录下,并列出OSS链接地址
列出本地文件、目录列表,自定义选择文件、目录进行打包(可指定下载目录),自定义Object上传到OSS 的某一 Bucket,并列出OSS链接地址
列出本地文件、目录列表,自定义选择文件、目录直接上传到指定OSS Bucket的指定目录下,并列出OSS链接地址

特点及优势:
在线备份服务器上的文件或者目录,一步完成服务器文件的打包及备份工作,大大减少站长备份网站的工作量。

实际应用:
网站程序服务器打包
网站程序服务器打包后上传到OSS
网站程序直接上传到OSS备份
远程下载文件到服务器
远程下载文件到服务器后上传到OSS

使用说明:
配置好“backup2oss.php”文件,设定验证密码和OSS信息
默认使用内网通讯地址,设置方法: backup2oss_inc/sdk.class.php 66行,改为 oss.aliyuncs.com 即可
上传到需要打包的网站目录下面
浏览对应的“backup2oss.php”页面,输入设定的密码进入
根据需求选择:[本地打包]、[打包上传]、[直接上传]、[远程上传]功能,会自动出现对应的表单
[本地打包]:填写保存的目录(留空为当前目录);文件名称(以“.zip”为后缀结尾,没有则自动补齐)
[打包上传]:保存目录和文件名称同[本地打包];Bucket选择对应的;OSS Object填写上传后的的Object名称,可以带目录,如:dir/abc.zip,为空则为文件名称。
[直接上传]:OSS Bucket选择对应的;OSS Object Dir输入要上传到的目录。
[远程上传]:远程文件地址输入要下载的文件地址,多个以换行隔开;保存目录为远程文件下载下载保存的目录;OSS Bucket选择对应的;OSS Object Dir输入要上传到的目录。
点击“提交”即可
处理完就会显示后对应的地址,如果bucket为私有权限,则需要自行去OSS后台下载


展开
收起
sunnyv 2012-10-11 11:21:12 22059 1
11 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re在线工具Tool.laBackup2OSS备份到OSS
    终于进去了,但是要备份的目录,总是传输了几十秒就出现500错误
    2014-03-06 17:26:27
    赞同 展开评论 打赏
  • Re在线工具Tool.laBackup2OSS备份到OSS
    好奇怪,进不去,总是出现这个:

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, [no address given] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.
    2014-03-06 16:57:55
    赞同 展开评论 打赏
  • Re在线工具Tool.laBackup2OSS备份到OSS
    顶下。不错。其他几个工具都试了一下。都不怎么如意。还是这个好。直接手动。

    -------------------------

    Re在线工具Tool.laBackup2OSS备份到OSS
    如果能跳过已存在的文件就更好了。。嘿嘿。。
    2014-01-10 15:37:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 好东西
    2013-12-17 20:09:30
    赞同 展开评论 打赏
  • Re在线工具Tool.laBackup2OSS备份到OSS
      这么好用的工具不更新了吗
    2013-12-01 02:50:53
    赞同 展开评论 打赏
  • Re在线工具Tool.laBackup2OSS备份到OSS
    好东西,继续更新继续完善呀。
    2013-01-15 22:32:41
    赞同 展开评论 打赏
  • Re在线工具Tool.laBackup2OSS备份到OSS
    mark
    2012-11-30 10:06:32
    赞同 展开评论 打赏
  • 回楼主sunnyv的帖子
    怎么不能上传啊,这是什么原因啊
    2012-11-23 14:02:24
    赞同 展开评论 打赏
  • 用心服务
    有个问题 怎么避免超时,我用的lnmp环境   用就出502错误,不知道怎么解决

    -------------------------

    回 5楼(sunnyv) 的帖子
    单个文件在100M以内  主要是文件较多 150G  我想直接转移到OSS中,打包后没法解压 是吧

    -------------------------

    回 7楼(sunnyv) 的帖子
    下载再上传 就麻烦了  上传非常费事

    -------------------------

    回 7楼(sunnyv) 的帖子
    不知道这个有没有中断后续传功能,这个能不能 让他在服务器 后台运行(可以本地关闭浏览器)  慢慢同步到OSS上面,反正不着急  

    -------------------------

    我的是 linux (centos6.2 64)   怎么搞

    2012-11-02 10:04:15
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 2楼(colee) 的帖子
    不好意思,这里有个小失误
    把文件 backup2oss.php 第515 行的“create_mpu_odir”改为“create_mpu_object”,或者重新下载一份就可以了

    -------------------------

    回 4楼(chinaoc) 的帖子
    文件有多大?

    -------------------------

    回 6楼(chinaoc) 的帖子
    你这种情况上传的话,可以直接上传目录,这个可行性比较高

    150G的文件压缩得在服务器上自行压缩,在线压缩的话内存和CPU都吃不消  LINUX 环境下用ZIP命令看看

    打包后你可以下载下来再解压

    -------------------------

    回 9楼(chinaoc) 的帖子
    嘿嘿,貌似还真是可以后台自动上传,不过不是续传,是新传,你试试,提交之后去OSS后台刷新看上传的文件又没新加

    不过你这样大文件的,最好还是用客户端工具会比较好点

    话说你的是WIN主机还是LINUX主机


    BTW:我就是懒得下载下来再上传上去才开发这个工具的,那样太折腾人和耗时间了

    -------------------------

    建议你还是不要压缩了,直接上传目录好了,如果压缩的话 进入 SSH 用  ZIP 命令压缩

    -------------------------

    你要先建立BUCKET,然后配置好密匙才可以

    2012-10-12 09:35:44
    赞同 展开评论 打赏
  • Re在线工具Tool.laBackup2OSS备份到OSS
    既然是PHP的,提供个在线DEMO不是更好吗?

    -------------------------

    Re在线工具Tool.laBackup2OSS备份到OSS
    Fatal error: Call to undefined method ALIOSS::create_mpu_odir() in /home/wwwroot/backup2oss/backup2oss.php on line 515
    2012-10-12 01:02:54
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
OSS运维进阶实战手册 立即下载
《OSS运维基础实战手册》 立即下载
OSS运维基础实战手册 立即下载