开发者社区> 问答> 正文

RDS与自建数据库优势对比

RDS与自建数据库对比



展开
收起
Happy_Tian 2012-06-20 15:22:12 9798 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ReRDS与自建数据库优势对比
    RDS服务的时候,如果你买的资源与你的物理机是相匹配的, 那性能肯定是RDS的好;
    RDS不管是从源代码,从硬件的优化都是由阿里集团DBA多年的经验积累下来的成果;

    数据库连接数是指, 数据库同时支持多少个连接挂在上面(不一定要执行SQL);  
    这些连接的状态可以是:RUNNING,SLEEP;  门户网站一般都是短连接; 这种访问方式会增加对数据库的压力;  1) 不断的建立连接;  至少产生7次TCP连接; 2) 更多的连接上来, 会消耗内存;
    (我们更推荐用长连接池); 这样对数据库也能减轻不少负担;
    2012-07-05 12:11:50
    赞同 展开评论 打赏
  • ReRDS与自建数据库优势对比
    给力,我相信还有很多优势没有列出来。比如:一些异常情况
    2012-07-04 18:52:28
    赞同 展开评论 打赏
  • ReRDS与自建数据库优势对比
    新3型    内存 1200 MB    存储 50G     连接数 300      包年 5,100
    楼主为什么挑了个新3型,而不是新4新5呢。。对比的自建数据库服务器的性能和连接数可以甩新3几条街吧。



    2012-07-04 17:00:05
    赞同 展开评论 打赏
  • ReRDS与自建数据库优势对比
    还有一个问题,就是数据库性能上呢?比如连接数之类区别在哪儿?官方的数据库服务连接数限制会有哪些影响?如果用于门户网站的话,数据库并发怎么解决?能承载多大的负载?

    -------------------------

    ReRDS与自建数据库优势对比
    我的问题没人回答。
    2012-07-04 15:07:18
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载

相关镜像