开发者社区> 问答> 正文

CentOSLinuxVPS架设VPN教程

有很多朋友需要VPN来使用,但是购买别人VPN服务来使用却又限速又限流量,而且不稳定,价格还奇高。为什么不动手架设自己的VPN服务器来使用呢?自己架设VPN的成本非常低,比如购买buyvm
VPS,最便宜的15$/年,换成RMB才一百元不到,心动了吧?心动不如行动,下面是架设VPN的教程:


  一、首先检查你VPS的PPP和TUN有没有启用:
cat /dev/pppcat /dev/net/tun


    显示结果为:cat: /dev/ppp: No such device or address和cat: /dev/net/tun: File
descriptor in bad state,表明通过,上述两条只要有一个没通过都不行。如果没有启用,你可以给VPS提供商Submit 一个
Ticket请求开通:
HelloCould you enabled TUN-TAP for me? I want run pptp-vpn on my VPS.Thank you.




    确认PPP和TUN启用后,开始安装ppp和iptables:
yum install -y ppp iptables




  二、安装pptp:
rpm -ivh http://acelnmp.googlecode.com/files/pptpd-1.3.4-1.rhel5.1.i386.rpm(32位系统)rpm -ivh http://acelnmp.googlecode.com/files/pptpd-1.3.4-1.rhel5.1.x86_64.rpm(64位系统)




  三、配置pptp,编辑/etc/pptpd.conf文件:
vim /etc/pptpd.conf




    把下面字段前面的#去掉:
localip 192.168.0.1
remoteip
192.168.0.234-238,192.168.0.245



  四、编辑/etc/ppp/options.pptpd 文件:
vim /etc/ppp/options.pptpd




    去掉ms-dns前面的#,并使用Google的DNS服务器,修改成如下字段:
ms-dns 8.8.8.8ms-dns 8.8.4.4




  五、设置VPN账号密码,编辑/etc/ppp/chap-secrets这个文件:
vim /etc/ppp/chap-secrets




  六、修改内核设置,使其支持转发,编辑 /etc/sysctl.conf 文件:
vim /etc/sysctl.conf


    将“net.ipv4.ip_forward”的值改为1,同时在“net.ipv4.tcp_syncookies = 1”前面加#



  七、使sysctl.conf配置文件生效并添加iptables转发规则:
sysctl -piptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -j SNAT --to-source ***.***.***.*** (***.***.***.***为你VPS的公网IP地址)


    保存iptables转发规则:
/etc/init.d/iptables save


    重启iptables:
/etc/init.d/iptables restart


    重启pptp服务:
/etc/init.d/pptpd restart


    设置开机自动运行pptp服务:
chkconfig pptpd on


    设置开机自动运行iptables服务:
chkconfig iptables on






  至此,Linux VPS架设VPN完成,如果连接出现错误619则输入如下命令解决:
rm /dev/pppmknod /dev/ppp c 108 0


  如果出现错误734则修改/etc/ppp/options.pptpd文件,在require-mppe-128字段前面加#然后windows客户端连接按下图设置即可。

展开
收起
chuanshuolian 2012-06-13 21:12:28 17706 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ReCentOSLinuxVPS架设VPN教程
    图片一个都看不到。
    2012-06-14 09:22:40
    赞同 展开评论 打赏
  • 图片都不能显示啊,防盗链拉
    2012-06-13 22:59:17
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
企业级弹性公网IP发布 立即下载
BGP公网省钱秘密: 共享带宽/共享流量包 立即下载
云盾-Web应用防火墙(WAF)用户接入手册 立即下载