开发者社区> 问答> 正文

拿到API后,使用python  SDK如何开始!?

最基本的开发环境就是能按照文档上说明的格式,尤其是加密那一块,向storage.aliyun.com 发出HTTP请求就可以。目前我们提供的开发语言是python和java、PHP的API。需要可以运行其中任何一种语言的环境。 

第一步:  
为保证所发出的OSS API请求顺利通过验证并执行指令, 首先,您需要获取API密钥。


[教程]如何获取API 密钥(Access ID & Access Key )   《请点击查看


第二步:


这里以python为例子:
例如安装python就可以。任何编辑文本的工具就可以。

安装python后,下载oss的python API,里面会有oss_api.py等文件。

在oss_sample.py里面有代码示例。
在上传文件之前请创建属于您的bucket,例如就叫sample_bucket, 请注意这个名字是全局唯一的。不能和别人重复。否则会创建失败。 HOST="storage.aliyun.com"
ACCESS_ID = "API密钥Access ID"
SECRET_ACCESS_KEY = "API密钥 Access Key" 

oss = OssAPI(HOST, ACCESS_ID, SECRET_ACCESS_KEY)
res = oss.put_bucket("sample_bucket")
if (res.status / 100) == 2:
        print "put bucket ", bucket, "OK"
else:
        print "put bucket ", bucket, "ERROR"




至于多媒体文件,图片,视频等 bucket = "sample_bucket"
object="请填入您想要的名字"

filename="请填入要上传的文件名字"
content_type = "请填入您想要的多媒体或者图片或者视频的type, 例如img/png"

res = oss.put_object_from_file(bucket, object, filename, content_type)
if (res.status / 100) == 2:
        print "put_object OK"
else:
        print "put_object ERROR"




如果一切正常的话,您可能通过登录您的web页面(oss.aliyun.com) 进行“管理中心”-“体验站” 就可以看到您上传的文件,或创建的bucket了。
》进入管理中心
[attachment=7303]



》通过API创建的bucket 可以在体验站查看到
[attachment=7305]



》通过API上传的文件(object )可以在体验站查看到
[attachment=7307]


展开
收起
newegg11 2011-11-10 13:17:22 15244 0
7 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 2012-02-02 11:29:01
    赞同 展开评论 打赏
  • PHP SDK  如何开始~~ 可以看这里 http://bbs.aliyun.com/read.php?tid=19145
    2011-11-28 19:02:10
    赞同 展开评论 打赏
  • 说句实话懂得这是什么的有几个
    2011-11-28 17:20:05
    赞同 展开评论 打赏
  • AAAA啊!!
    2011-11-21 11:09:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 第一个问题应该是lib文件下的包没有导入造成的吧
    Please examine OssTest.java and update it with your credentials是因为没有填上你自己的oss key和secret Key造成的,在如下两行代码里:
    static final String accessKeyId = "<INSERT YOUR OSS ACCESS KEY ID HERE>";
    static final String secretAccessKey = "<INSERT YOUR OSS SECRET ACCESS KEY HERE>";
    需要换成你自己的key
    2011-11-15 13:16:04
    赞同 展开评论 打赏
  • :拿到JAVA API后,为什么运行例子之后报错?
    run:
    java.lang.ExceptionInInitializerError
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Uncompilable source code - package org.apache.commons.httpclient does not exist
        at OssTest.<clinit>(OssTest.java:9)
    Exception in thread "main" Java Result: 1
    成功生成(总时间:1 秒)
    2011-11-15 00:03:14
    赞同 展开评论 打赏
  • 我是完全不明白。 我只希望图形化 简单点
    2011-11-14 21:54:31
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
从 SDK 到编解码:视频直播架构解析 立即下载
跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载
一个跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载