开发者社区> 问答> 正文

钉钉智能工作流,API发起审批实例,附件上传问题

官方API介绍 https://ding-doc.dingtalk.com/doc#/serverapi3/zzerip

其中关于附件示例(如下) OapiProcessinstanceCreateRequest.FormComponentValueVo attachmentComponent = new OapiProcessinstanceCreateRequest.FormComponentValueVo();

JSONObject attachmentJson = new JSONObject(); attachmentJson.put("fileId", "6433971140"); attachmentJson.put("fileName", "2644.JPG"); attachmentJson.put("fileType", "jpg"); attachmentJson.put("spaceId", "1635477658"); attachmentJson.put("fileSize", "333");

    JSONArray array = new JSONArray();
    array.add(attachmentJson);
    attachmentComponent.setValue(array.toJSONString());
    attachmentComponent.setName("附件");
    formComponentValues.add(attachmentComponent);

问题: 1、fileId等属性是从哪边来的,是通过媒体上传或单步上传文化API 得到的media_id,还是通过其他方式得到?

2、推送审批数据时,是否可同时上传文件?

展开
收起
1860711837651623 2019-09-23 15:14:46 7641 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你好 请问你的问题解决没,我现在遇到这样的问题了, @webb001 现在有解决办法了吗?

    2022-02-08 15:26:08
    赞同 展开评论 打赏
  • 谢谢你。你的问题给了我思路。帮我解决了问题。

    2021-05-11 12:05:29
    赞同 展开评论 打赏
  • https://oapi.dingtalk.com/cspace/add 新增文件到用户自定义空间

    code String 是 a6981a1df0c03297b70aa23a6db2ce65 code值为应用免登授权码:小程序免登 H5微应用免登流程 code参数有哪些优雅的获取方式,能否通过api直接获取?

    你好 目前还不支持的哈,这个接口的code参数必须使用前端api获取 钉盘文件的上传,纯服务端接口还不能实现的 2020-12-01 15:03:38 我现在有一个使用场景, 发起审批流程,必须有附件文件,这个不用app参与,怎么能完成呢

    汪旭飞 2020-12-01 15:06:50 你好 这个目前还实现不了的哈,审批附件的使用,需要在钉钉应用场景中实现

    2020-12-01 15:36:52 那这个api怎么使用起来呢,你们帮着看下如图的这个情况是怎么实现的

    汪旭飞 2020-12-01 16:01:53 这个api中有个code参数,code需要应用前端调用api获取的免登授权码

    2020-12-01 16:32:24 这个规则的合理性有评估吗?为啥要这个code的值,而这个是鉴权的,对不对?

    汪旭飞 2020-12-01 16:33:47 钉盘文件有安全限制,所以目前的场景只允许在钉钉应用场景中使用,目前还没有开放其他环境直接实现审批附件功能的哈

    有这种功能的使用需求,可以麻烦在开发者后台首页左上角需求建议中反馈一下https://ding-doc.dingtalk.com/doc#/qasupport/eupgs5/QgnT8

    2020-12-01 17:32:08
    赞同 展开评论 打赏
  • 同问

    2020-08-14 17:41:31
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 你好 请问你的问题解决没,我现在遇到zheu这样的问题了

    2020-04-24 15:34:22
    赞同 1 展开评论 打赏
问答分类:
API
问答地址:
相关产品:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
钉钉小程序——为工作方式插上翅膀 立即下载
钉钉客户端自动化的应用 立即下载
使命必达 —— 钉钉企业级 消息服务的机遇与挑战 立即下载