开发者社区> 问答> 正文

odps怎么实现分组排序后合并呢,wm_concat()能支持排序吗?

odps怎么实现分组排序后合并呢,wm_concat()能支持排序吗?类似mysql的group_concat

展开
收起
游客pbz5qksllymfs 2019-09-23 11:53:03 4986 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你好,wm_concat()可以支持分组排序后合并,具体使用方式:

    
        string wm_concat(string separator, string str)
    用途:用指定的spearator做分隔符,链接str中的值。
    
    参数说明:
    
    separator:String类型常量,分隔符。其他类型或非常量将引发异常。
    
    str:String类型,若输入为bigint,double或者datetime类型会隐式转换为string后参与运算,其它类型报异常。
    
    返回值:String类型。
    
    备注:
    
    对语句”select wm_concat(‘,’,name) from test_src;”,若test_src为空集合,这MaxCompute SQL条语句返回NULL值。
    
    2021-03-31 19:24:27
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
DataWorks数据集成实时同步最佳实践(含内测邀请)-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
DataWorks商业化资源组省钱秘籍-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
基于DataWorks数据服务构建疫情大屏-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载