开发者社区> 问答> 正文

异常 app key or app secret must be initialed

物联网平台移动开发sdk。在android应用的问题。 按照文档集成后,运行抛异常(仅调用SDKManager.init(this);)

异常摘录片段如下: java.lang.RuntimeException: Unable to create application com.kong.home_iot_control.MainApplication: com.alibaba.cloudapi.sdk.exception.SdkException: app key or app secret must be initialed

Caused by: com.alibaba.cloudapi.sdk.exception.SdkException: app key or app secret must be initialed at com.alibaba.cloudapi.sdk.model.BaseClientInitialParam.check(BaseClientInitialParam.java:20)

请问是什么原因文档里并没有介绍。appkey在什么时候设置。

另外发现该类的代码有问题,判断了两遍appKey,请注重开发质量。 public void check() { if (!this.isEmpty(this.appKey) && !this.isEmpty(this.appKey)) { if (this.isEmpty(this.host) || null == this.scheme) { throw new SdkException("host and scheme must be initialed"); } } else { throw new SdkException("app key or app secret must be initialed"); } }

展开
收起
游客xsk3rfecp7lim 2019-08-22 12:46:52 3998 0
7 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 注意关注打包后apk中的图片资源名称是否被格式化

    2023-06-28 16:07:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 在gradle.properties添加如下属性 #解决打包release版本的时候运行apk闪退的问题:com.alibaba.cloudapi.sdk.exception.SdkException: app key or app secret must be initialed android.enableResourceOptimizations=false

    2023-03-03 17:53:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 我重新打包上传还是解决不了,有人解决了吗?好人一生平安!

    2022-03-28 16:04:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 我也遇上这个问题了,然后解决了。我就重新上传了APK,重新获取安全图片就不报错了。具体啥原因我也不清楚。

    2021-12-30 17:24:55
    赞同 展开评论 打赏
  • 一样的问题

    2021-03-22 23:24:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个问题的解决方案有了吗?

    2020-11-20 11:06:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 一样的问题,发了工单给阿里云,回复都是很敷衍的,貌似那个安全图片就是签名了

    2020-07-15 09:50:19
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
女性移动App安全攻防战 立即下载
汇聚云计算的生态核能——云市场,云上APP Store 立即下载
千万级用户直播App——服务端架构设计和思考 立即下载

相关实验场景

更多