开发者社区> 问答> 正文

创建了个表,如何获取第一条或者最后一条数据?

创建了个表,设了分区列和自增列当主键,如何获取第一条或者最后一条数据,或者是根据分区列就可以拿到。 API看必须要写完全主键才可以拿到,但是自增列拿不到

本问题来自阿里云开发者社区的【11大垂直技术领域开发者社群】。https://developer.aliyun.com/article/706511 点击链接欢迎加入感兴趣的技术领域群。

展开
收起
初商 2019-08-14 16:22:23 1549 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • MySql : SELECT * FROM 表名 ORDER BY 表_ID DESC LIMIT 1 SQLServer/Oracle : SELECT TOP 1 * FROM 表名 ORDER BY 表_ID DESC

    2019-09-23 12:53:08
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
RowKey与索引设计:技巧与案例分析 立即下载
Phoenix 全局索引原理与实践 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载