开发者社区> 问答> 正文

修改tomcat的server.xml8080->80

希望输入ip直接出现tomcat官网,却出现博客页面如何设置不显示博客

展开
收起
游客j4z3h2dyeupig 2019-07-28 19:06:59 784 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 1.如何通过server.xml将tomcat端口号从8080修改为80 找到server.xml的第69号,默认情况会看到如下代码

    <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1" 
                   connectionTimeout="20000" 
                   redirectPort="8443" 
                   URIEncoding="UTF-8"/>
    

    将其中的port=“8080”修改为80,则端口号修改成功,之后需要重启tomcat服务才会生效。

    2.如何修改欢迎页面 找到项目中的web.xml,找到如下代码段

    <welcome-file-list>
        <welcome-file>index.jsp</welcome-file>
    </welcome-file-list>
    

    修改其中的index.jsp为你想要的页面即可

    3.直接输入localhost却没出现tomcat官网而是出现别的网页 原因1:因为tomcat默认的初始文件被修改了 找到tomcat的安装目录\webapps\ROOT文件夹下的index.html或index.jsp, 一般都是以这两个页面为tomcat初始页面,可以进行查看是否是文件出了问题

    如问题未解决可进行回复

    2019-07-30 15:21:53
    赞同 1 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Apache Tomcat 的云原生演进 立即下载
WEB SERVICE EFFICENCY 立即下载
Build Your Next Apache Spark Job in .NET Using Mobius 立即下载

相关实验场景

更多