开发者社区> 问答> 正文

无法远程访问数据库——Win2008R2+SQL SERVER2008

Microsoft Sql Server Management Studio无法连接到阿里的远程数据库上,求解:

QQ_20181223155802

以下设置,我都已经做了:
1、数据库的属性的连接,已经设置成允许远程连接;
2、SQL SERVER网络配置里,TCP/IP已启动,其地址填入阿里给的私有地址,IPAll的端口也是1433(其他上面对应的端口等,也是1433,IP4地址也是设置成私有地址(即使是更改为127.0.0.1,效果也一样);
3、在防火墙里已添加了sqlservr.exe入站规则;
4、在防火墙里也添加了TCP1433入站规则;
还需要设定啥规则么?

家里同样的Win2008R2+SQL SERVER2008,仅仅设定了上面的3项,就可以远程直接登陆,很无奈。

请求明白人给予解答,十分感谢!

展开
收起
运达 2018-12-23 16:13:50 3153 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 果您是想授权其他ECS访问,您可以通过设置安全组放行sql server的服务端口。

    2019-07-17 23:23:37
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
SQL Server在电子商务中的应用与实践 立即下载
GeoMesa on Spark SQL 立即下载
原生SQL on Hadoop引擎- Apache HAWQ 2.x最新技术解密malili 立即下载