开发者社区> 问答> 正文

[@小川游鱼][¥20]我想知道 Java 关于引用那一块的知识

我想知道 Java 关于引用那一块的知识

展开
收起
jack胡 2018-12-16 03:15:22 1701 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云问答专家、阿里云认证云计算工程师、Java研发工程师

    “每种编程语言都有自己的数据处理方式。有些时候,程序员必须注意将要处理的数据是什么类型。你是直接操纵元素,还是用某种基于特殊语法的间接表示(例如C/C++里的指针)来操作对象。所有这些在 Java 里都得到了简化,一切都被视为对象。因此,我们可采用一种统一的语法。尽管将一切都“看作”对象,但操纵的标识符实际是指向一个对象的“引用”(reference)。”  

    Person person;

    person = new Person("张三");

    在Java中new是用来在堆上创建对象用的,如果person是一个对象的话,那么第二行为何还要通过new来创建对象呢?由此可见,person并不是所创建的对象,是什么?上面的一段话说的很清楚,“操纵的标识符实际是指向一个对象的引用”,也就是说person是一个引用,是指向一个可以指向Person类的对象的引用。真正创建对象的语句是右边的new Person("张三"); 

    2019-07-17 23:22:09
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载