开发者社区> 问答> 正文

[@talishboy][¥20]编程选择困难症

我最近进入了编程选择困难症。。。我目前在学javaweb 但是java在服务端上面的体验没有c++好 或者可以说没有c好 因为c直接调的底层 。移动方向已经被kotlin取代了 就好比object-c和swift一样。只有web方向算是强项 运行速度快 安全性高 当然相对于php和asp来说 但是因为这个让我去跟百分之50的程序员抢饭碗 我觉得进入了迷茫期

展开
收起
wofx 2018-12-02 12:22:01 2665 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 孔祥坤 职位:阿里妈妈应用平台技术专家 擅长问题:分布式应用系统架构、Java核心技术以及开源framework等 经历:10年左右Java应用系统研发及架构设计经验,曾主导和参与多个重要广告应用系统的研发设计,目前在阿里妈妈从事广告投放中台的研发工作。

    个人觉得可以选择任何一门常见的编程语言作为切入点,但是一定要学的精、学的透,持续耕耘才会有所沉淀,只要精通于某个领域,一定会有很多个饭碗会向你招手:)。另外,java的优势在于它强大的生态,这个强大的生态让构建大型应用系统变得容易,这也是很多大型互联网公司投入java怀抱的重要原因,阿里的微服务架构体系就是基于java发展起来的。最后回答一下为什么会有50%的程序员使用java,就是因为这个方向需求旺盛呀,哪里有需求哪里就有市场,java专业人才供不应求:)

    2019-07-17 23:17:58
    赞同 展开评论 打赏
  • 你好,其实语言不一定是你需要特别关注的点;从我个人的思考来看,首先你可能需要想清楚你自己最想做什么,如果你想清楚了例如喜欢编程,那么我觉得你选择一门普通的语言(例如java、c++)+一门脚本语言(例如python、ruby等)就够了,语言本身并没有带来绝对性的变革,人的大脑和思维才是;

    如果你喜欢计算机,并且对计算机的原理了解的很清楚,知道自己的目标是什么,那么这些问题我觉得可能都不是问题;

    2019-07-17 23:17:57
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
持续交付背后的故事:重构性格成为优秀的叛逆者 立即下载
属兔的处子——Clojure太灵活,臣妾驾驭不住啊 立即下载
翻译是一种分享 为的是让我们更好的与世界沟通 立即下载

相关实验场景

更多