开发者社区> 问答> 正文

本机hosts不配置服务器ip和名称映射,程序运行时就会报错

本地程序远程查询Hbase时,如果本机hosts不配置服务器ip和名称映射,程序运行时就会报错,配置hosts映射后一切正常,为什么呀?在不配置ip和服务器名称映射的情况下,怎么才能让程序正常运行?(程序法中已经指定了zookeep的ip和端口号)
Wed Oct 10 18:47:02 CST 2018, null, java.net.SocketTimeoutException: callTimeout=60000, callDuration=77214: row 'demo_table,008,99999999999999' on table 'hbase:meta' at region=hbase:meta,,1.1588230740, hostname=qsslave1,60020,1537511228904, seqNum=0

展开
收起
hbase小能手 2018-11-06 17:33:28 2355 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 社区管理员
    1. 你的配置文件里没有出现qsslave1,但是hbaseClient在访问hbase时,会先读取meta表的数据,其中存储了region的位置信息,目前开源版本存储的是regionServer的主机名,而不是ip
    2019-07-17 23:12:31
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS快储存加密技术 立即下载