开发者社区> 问答> 正文

c语言,我在看参考书,看到数据结构与运算符那一章,里面经常出现return 0,这到底是什么意思?

java和c#里都没有这种写法

展开
收起
知与谁同 2018-07-20 09:36:51 2821 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云开发者社区运营负责人。原云栖社区负责人。

    return 0 表示一个返回类型为int(整型)的函数的返回值为0。


    C 函数定义时,函数名前面要加上函数的返回值,如:

    int func1()        (返回整型,例return 0)

    void func2()    (返回空,return)

    char *func3(); (字符串指针,例return NULL)

    等等。。


    另外java类里也有类似的写法,如: public int add(int a,int b) 
    {
        return a+b;
    }

    -------------------------

    主要是定义int main里要返回值,如果定义的是void main就没有return了,主要是返回一个值给系统,一般情况下没什么意义,

    2019-07-17 22:53:15
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何使用Tair增强数据结构构建丰富在线实时场景 立即下载
Apache Flink 流式应用中状态的数据结构定义升级 立即下载
为什么要学函数式编程? 立即下载