开发者社区> 问答> 正文

python怎么安装socket

python怎么安装socket

展开
收起
云计算小粉 2018-05-10 20:11:03 17248 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • python已经内置了socket包。直接导入即可使用。

    import socket

    2019-11-06 10:40:28
    赞同 展开评论 打赏
  • 前言:

    用python做网络编程是再自然不过的事情了。 socket包很好用,但是SocketServer包有时候在网上的实例代码中也出现了。
    但是自己import的时候会失败。pip install 的时候也是失败了。这就很奇怪了。

    原因:

    python2 中这个库叫SocketServer,在python3中这个库就是socketserver了。所以,你会问这个问题,很大程度是因为你用的是python3 ~
    知道之后,其实你安装也没有用的。因为,这个库是python自带的。

    2019-07-17 22:25:00
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载