开发者社区> 问答> 正文

python里怎么运行文件路径

python里怎么运行文件路径

展开
收起
云计算小粉 2018-05-10 20:09:58 1479 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云ping https://ping.gaomeluo.com/aliyun/

    慎用中文路径!慎重中文路径!!慎用中文路径!!!

    good = np.loadtxt(u'D:/feiq/feiq/Recv Files/Recv Files/LOS 数据集/good_user2',dtype = str)#读取good_guys
    上面代码,就是加载D:/feiq/feiq/Recv Files/Recv Files/LOS 数据集/ 路径下的good_user2的代码。由于路径中出现了中文,记得代码开头写上coding:utf-8.并且有中文的地方记得加u。

    D:feiqfeiqRecv FilesRecv FilesLOS 数据集
    上面是从windows直接复制的路径,可以看到,路径用的是反斜杠:.
    由于反斜杠在python里面还有转义的意思。所以直接这么写路径的话会产生问题。
    解决办法,采用下面任何一种书写形式均可:

    使用斜杠“/”: "c:/test.txt"… 不用反斜杠就没法产生歧义了
    将反斜杠符号转义: "c:\test.txt"… 因为反斜杠是转义符,所以两个"\"就表示一个反斜杠符号
    使用Python的raw string: r"c:test.txt" … python下在字符串前面加上字母r,表示后面是一个原始字符串raw string,不过raw string主要是为正则表达式而不是windows路径设计的,所以这种做法尽量少用,可能会出问题。

    2019-07-17 22:19:54
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载