开发者社区> 问答> 正文

js动画显示效果怎么样

js动画显示效果怎么样

展开
收起
云计算小粉 2018-05-10 19:58:19 1506 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 域名投资、域名选择、域名交易、域名行情等@我

    先看看CSS3的动画的优点:
    在性能上会稍微好一些,浏览器会对CSS3的动画做一些优化(比如专门新建一个图层用来跑动画)
    代码相对简单
    但其缺点也很明显:
    在动画控制上不够灵活
    兼容性不好
    部分动画功能无法实现(如滚动动画,视差滚动等)
    js的动画弥补了这两个缺点,控制能力很强,可以单帧的控制、变换,同时写得好完全可以兼容IE6,并且功能强大。但想想CSS动画的transform矩阵是C++级的计算,必然要比javascript级的计算要快。另外对库的依赖也是一个很让人头疼的问题。
    所以,对于一些复杂控制的动画,使用javascript会比较靠谱。而在实现一些小的交互动效的时候,就多考虑考虑CSS吧。

    2019-07-17 22:08:23
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript函数 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载