开发者社区> 问答> 正文

求JAVA大神:阿里云服务器重启后springboot项目连接阿里云上的Mysql数据库失败

异常提示:
c.a.d.p.DruidDataSource : init datasource error, url: jdbc:mysql://47..**.:3306/yao?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure
重启之前连接没问题的,重启之后连接不上了,求大神指点

展开
收起
xizi辉 2018-01-22 14:15:44 6108 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • www.zyl.me 爱折腾,喜欢造,花起钱来毫不心疼,事后沉默一周... 极简主义者,主从事Web开发兼前端爱好者。 全栈开发尝试者、自媒体、极简主义者、爱心极客

    两个点:
    1、ecs服务器的安全组配置是否开放
    2、mysql数据库默认是不能连接外网客户端的,需要登录数据库,修改对应权限

    2019-07-17 21:55:48
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载

相关镜像