开发者社区> 问答> 正文

如何排除表格存储JavaSDK自带的log库

表格存储的JavaSDK自带了log库,如果与应用使用的log库发生冲突了,如何排除掉SDK使用的log库?

展开
收起
亦征 2017-05-25 09:59:33 4068 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云数据库表格存储(TableStore) 高级开发工程师

    表格存储JavaSDK使用的是slf4j的日志接口和log4j2的日志接口实现。

    slf4j是通用的Java日志接口,可以对接不同的日志库实现,因此也就可以将SDK依赖的log4j2排除,换用其他的日志库。

    假设应用使用的日志库为log4j (注意,log4j与log4j2不同),可通过以下方法排除SDK依赖的日志库,引入slf4j-log4j的库,使得应用的业务代码和SDK都采用log4j打印日志。

    1. 排除SDK依赖的log4j2日志库实现:

          <dependency>
              <groupId>com.aliyun.openservices</groupId>
              <artifactId>tablestore</artifactId>
              <version>4.3.1</version>
              <exclusions>
                  <exclusion>
                      <groupId>org.apache.logging.log4j</groupId>
                      <artifactId>log4j-api</artifactId>
                  </exclusion>
                  <exclusion>
                      <groupId>org.apache.logging.log4j</groupId>
                      <artifactId>log4j-core</artifactId>
                  </exclusion>
                  <exclusion>
                      <groupId>org.apache.logging.log4j</groupId>
                      <artifactId>log4j-slf4j-impl</artifactId>
                  </exclusion>
              </exclusions>
          </dependency>
      
    2. 引入slf4j-log4j12

          <dependency>
              <groupId>org.slf4j</groupId>
              <artifactId>slf4j-log4j12</artifactId>
              <version>1.6.1</version>
          </dependency>
      
    2019-07-17 21:13:03
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
TableStore在社交类场景下的应用 立即下载
表格存储实时数据流Steam的技术揭秘和应用场景 立即下载
表格存储(TableStore) 立即下载