开发者社区> 问答> 正文

LinExpr不支持除法,如何转换方法实现

我在使用多个求解器(GUROBI、pyscipopt和mindopt)写约束条件碰到了点小问题,
条件是这样的,
if1_SSC = model.addVar(lb=0, vtype='C', name='含铁辅料消耗上限_if1')
cond3 = model.addVar(lb=0, vtype='C', name='条件步含铁辅料消耗上限_if1')
model.addCons(cond3 == ((self.含铁辅料消耗上限 - (self.冷料上限铁耗 - if2_MIC) / self.铁水消耗与含铁料热平衡比值) / self.含铁辅料收得率))
然后我这里就想当cond3大于0的时候,取cond3和 self.含铁辅料消耗上限 较小的那个值,GUROBI中写法是

model.addCons(if1SSC == gp.min([cond3, self.含铁辅料消耗上限]))

我查询了一下,mindopt和scip中是没有这个函数的,想请教一下我这种情况应该怎么写比较合适,实际想实现image.png

展开
收起
芯在这 2024-07-07 07:59:04 34 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
问答标签:
问答地址:
归属于问产品:
MindOpt优化求解器
进入专区
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里技术专家一挃:MongoDB 优化器 & 执行器介绍 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载