开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

DataWorks在方法名称中发现无效字符。HTTP方法名称必须是令牌吗?

DataWorks在方法名称[0x160x030x010x000xee0x010x0000xea0x030x030xd9r0xd90x09]中发现无效字符。HTTP方法名称必须是令牌? java.lang.illegalargumentexception: Invalid character found in method name [0x160x030x010x000xee0x010x000x000xea0x030x030xd9r0xd90x09 ]. HTTP method names must be tokens?

展开
收起
cuicuicuic 2024-04-21 08:06:08 8 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个错误信息表明在DataWorks处理HTTP请求时,检测到了非法或无效的字符作为HTTP方法名称。HTTP协议规定,方法名称(如GET、POST、PUT、DELETE等)必须是由ASCII字母组成的小写字母序列,不能包含任何其他字符,包括空格和控制字符。

    错误信息中给出的一串十六进制字符 [0x160x030x010x000xee0x010x000x000xea0x030x030xd9r0xd90x09] 显然不符合HTTP方法名称的要求,所以抛出了java.lang.IllegalArgumentException: Invalid character found in method name异常。

    这通常意味着请求的格式有问题,可能是由于网络传输过程中数据损坏,或者是客户端发送了非法格式的HTTP请求。在DataWorks的场景下,需要检查与DataWorks交互的相关服务或者应用,确保它们正确构造和发送HTTP请求。同时,也可以检查DataWorks服务端是否有足够的防护措施来抵御这类非法请求攻击。

    如您无法确定问题来源,建议联系阿里云技术支持团队协助进一步定位和解决此问题。

    2024-04-22 18:29:45
    赞同 1 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关电子书

更多
DataWorks数据集成实时同步最佳实践(含内测邀请)-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
DataWorks商业化资源组省钱秘籍-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
基于DataWorks数据服务构建疫情大屏-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载

相关实验场景

更多