开发者社区 > 云原生 > Serverless > 正文

数据互通:数据集与数据源互通

各位大神:
目前宜搭已将数据源(SQL)连入到宜搭,我想把数据源(SQL)的数据定时转储到宜搭的数据表中,各种方法都尝试了(自动化的定时触发),还是走不通。

尝试方法如下:

1.在宜搭建立数据表“数据.高低储”;
2.外部(SQL)系统通过宜搭的“数据工厂”中的“数据源”,已和宜搭打通,可以看到SQL的数据源(ERP);
3.新建“数据服务”项“存货高低储”

在“集成-自动化”中,创建“定时触发”

4.“定时触发”,任务每小时一次;
5.获得多条数据,"从数据工厂获取",从“存货高低储”中获取数据;
6.新增数据,"在表单中新增","新增多条数据";
7."字段设置"中,“存货编码”字段无法找到“存货高低储”的字段;

请各位大神广开思路,看看还有哪几种其他方式可以走通。谢谢1111.png

展开
收起
we33bjgmwe7f2 2024-03-28 13:24:34 32 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在宜搭中实现数据源(SQL)的数据定时转储到数据表,您可以尝试以下步骤:

    1. 创建数据源:确保您已经在宜搭中创建了与您的SQL数据库连接的数据源。这通常涉及到输入数据库的连接信息,如服务器地址、端口、用户名和密码等。
    2. 设置数据集:在宜搭中创建数据集,这个数据集将用于存储从SQL数据库中提取的数据。您需要在创建数据集时选择刚才创建的数据源,并定义好需要同步的数据表或视图。
    3. 使用数据准备:利用宜搭的数据准备功能,您可以编写SQL查询来选择需要同步的数据,并将其转换为宜搭可以理解的格式。
    4. 定时任务:设置一个定时任务,该任务可以是一个外部脚本或者程序,使用宜搭提供的API或相关工具,定时触发数据同步的操作。这可能需要一些编程知识,或者使用第三方的自动化工具来实现。
    5. 测试验证:在设置完成后,进行一次手动触发的同步操作,以验证数据是否正确地从SQL数据库转储到了宜搭的数据表中。确认无误后,再启用定时任务。

    请注意,具体的操作步骤可能会因为宜搭的版本更新而有所变化,建议您参考宜搭的官方文档或联系宜搭的技术支持获取最新的操作指南。此外,如果宜搭平台本身不支持直接的定时转储功能,您可能需要考虑使用其他自动化工具或编写自定义脚本来实现这一需求。在实施过程中,务必注意数据的一致性和安全性,避免在同步过程中出现数据丢失或泄露的风险。

    2024-03-29 11:46:55
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云大降价~

    在宜搭中实现数据源(SQL)的数据定时转储到宜搭的数据表中,您可以尝试以下步骤:

    1. 数据库连接:确保您已经在宜搭中成功连接到了您的SQL数据源。宜搭支持通过连接数据库并执行SQL查询的方式来获取数据。
    2. 创建数据表:在宜搭中创建需要接收数据的数据表。您可以通过宜搭的表单功能来创建数据表,并设置好相应的字段和类型。
    3. 数据同步设置:在宜搭中,您可能需要设置数据同步的流程。这通常涉及到编写或配置SQL语句,以便从外部数据源中提取数据,并将其插入到宜搭的数据表中。
    4. 定时任务:设置定时任务来触发数据同步。您可以在宜搭的自动化功能中查找是否有定时触发的选项,或者使用外部的定时任务调度工具来定期执行数据同步的操作。
    5. 测试验证:在设置完成后,进行测试以验证数据是否能够按照预定的时间间隔成功转储到宜搭的数据表中。

    此外,如果您在操作过程中遇到困难,可以查看宜搭的帮助文档或联系宜搭的技术支持获取帮助。此外,您还可以参考宜搭的报表创建方式,了解如何在宜搭中处理和展示数据。

    请注意,由于宜搭的功能和接口可能会更新,建议您查阅最新的官方文档或直接咨询宜搭的客服以获取最准确的指导信息。

    2024-03-29 09:49:50
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 要实现数据源(SQL)的数据定时转储到宜搭的数据表中,您可以考虑以下几种方法:

    1. 使用阿里云DataWorks:DataWorks是一个大数据开发和运维的集成环境,可以创建数据同步任务,将SQL数据库中的数据定期同步到宜搭的数据表中。
    2. 利用云数据库本身的定时同步机制:如果您使用的是阿里云的云数据库服务,可以利用其提供的定时同步功能,自动将数据从一个数据库迁移至另一个数据库。
    3. 编写脚本定时更新数据:您可以编写一个脚本,该脚本定期从SQL数据源中提取数据,然后通过宜搭提供的API接口,将数据更新到宜搭的数据表中。这可能需要一定的编程知识,以及对宜搭API的了解。
    4. 使用宜搭的自定义页面功能:在宜搭的自定义页面中,您可以设置表格属性,直接将远程数据源添加到表格的数据源中,从而实现数据的展示和更新。

    总之,在进行上述操作时,请确保您已经具备相应的权限,并且对宜搭平台的使用有一定的了解。如果在使用过程中遇到技术难题,建议查阅宜搭的官方文档或联系宜搭的技术支持获取帮助。同时,为了数据安全,建议在操作前备份好相关数据,以防万一。

    2024-03-28 15:52:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 要实现数据源(SQL)的数据定时转储到宜搭的数据表中,您可以考虑使用宜搭的开放接口(Open API)来实现这一功能。以下是具体的步骤和建议:

    1. 了解宜搭开放接口:您需要对宜搭的开放接口有一个基本的了解。宜搭 Open API 可以帮助您实现数据的定时拉取、表单提交和流程发起等操作。
    2. 获取表单数据:通过宜搭服务 OpenAPI 查看宜搭提供的所有远程 OpenAPI,找到表单数据查询接口,以获取表单已经提交的数据。
    3. 配置数据源:在宜搭中配置数据源,按照 OpenAPI 的文档拼接接口并进行请求地址配置。例如,配置请求地址为 /dingtalk/web/APP_M14MKG7F402M1Q7H2MGO/v1/form/searchFormDatas.json,并将获取表单数据的 formUuid 填充到请求参数上。
    4. 设置定时任务:您可以在支持定时任务的系统中,如Linux系统的Crontab或Windows的任务计划程序,设置定时任务来调用宜搭的Open API,实现数据的定时转储。
    5. 利用第三方工具:如果宜搭本身的定时功能不能满足需求,您也可以考虑使用第三方自动化工具,如 Zapier、IFTTT 等,它们可以帮助您设置定时任务并在指定时间自动执行数据同步操作。
    6. 查看效果:配置完成后,保存数据源并查看效果,确保数据能够按照预期进行转储。

    综上所述,以上步骤可以帮助您实现从 SQL 数据库到宜搭数据表的定时数据转储。如果在操作过程中遇到任何问题,建议查阅宜搭的官方文档或加入宜搭社区寻求帮助。同时,确保您的宜搭版本是最新的,以便使用最新的功能和支持。

    2024-03-28 14:47:18
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:

快速交付实现商业价值。

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载