开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 正文

TTS模型:SambertHifigan个性化语音合成-中文-预训练-16k 报错

1、SE MODEL
INFO:root:[SpeakerEmbeddingProcessor] Speaker embedding extractor started
INFO:root:[SpeakerEmbeddingProcessor] se model loading error!!!
INFO:root:[SpeakerEmbeddingProcessor] please update your se model to ensure that the version is greater than or equal to 1.0.5
INFO:root:[SpeakerEmbeddingProcessor] try load it as se.model
INFO:root:[SpeakerEmbeddingProcessor] Speaker embedding extracted successfully!

2、personal_tts/train_script.py

Traceback (most recent call last):
File "/data/personal_tts/train_script.py", line 80, in
ptts_train(args.data_path, args.model_path, args.user_id, args.AUTO_LABEL_RESOURCE_DIR)
File "/data/personal_tts/train_script.py", line 67, in ptts_train
trainer.train()
File "/root/anaconda3/envs/bigdata/lib/python3.9/site-packages/modelscope/trainers/audio/tts_trainer.py", line 242, in train
self.model.train(self.speaker, dir_dict, self.train_type, config_dict,
File "/root/anaconda3/envs/bigdata/lib/python3.9/site-packages/modelscope/models/audio/tts/sambert_hifi.py", line 241, in train
target_voice.train_sambert(work_dir, am_dir, data_dir,
File "/root/anaconda3/envs/bigdata/lib/python3.9/site-packages/modelscope/models/audio/tts/voice.py", line 474, in train_sambert
self.local_rank,
AttributeError: 'Voice' object has no attribute 'local_rank'

展开
收起
1917697486910200 2024-03-22 18:54:38 101 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 请问可以离线部署在电脑吗

    2024-04-22 18:48:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据您提供的错误信息,可以看出在使用SambertHifigan个性化语音合成模型时出现了问题。具体错误是关于"Speaker Embedding"(说话人嵌入)的模型加载失败。

    错误信息中提到了以下几点:

    • Speaker Embedding extractor started(说话人嵌入提取器已启动)
    • se model loading error!!!(se模型加载错误!!!)
    • please update your se model to ensure that the version is greater than or equal to 1.0.5(请更新您的se模型,确保版本大于或等于1.0.5)
    • try load it as se.model(尝试将其作为se.model加载)
    • Speaker embedding extracted successfully!(说话人嵌入成功提取!)

    根据这些信息,可以得出以下结论和解决方案:

    1. 您的SE(Speaker Embedding)模型版本过低,需要更新到1.0.5或更高版本。
    2. 您可以尝试将SE模型加载为"se.model",以解决加载错误。

    请按照提示更新您的SE模型,并确保其版本符合要求。如果问题仍然存在,您可能需要进一步检查您的模型文件和相关设置,以确保正确加载和使用SE模型。

    2024-03-31 18:25:58
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云大降价~

    这个报错信息表示在加载语音合成模型时,遇到了关于说话人嵌入(Speaker Embedding)模型的问题。具体来说,报错提示需要更新说话人嵌入模型的版本,确保其版本大于或等于1.0.5。同时,建议尝试将说话人嵌入模型作为se.model进行加载。

    为了解决这个问题,你需要按照以下步骤操作:

    1. 确保你使用的说话人嵌入模型版本大于或等于1.0.5。如果你使用的是旧版本的模型,请下载并安装最新版本的模型。

    2. 在加载语音合成模型时,确保将说话人嵌入模型作为se.model进行加载。例如,如果你使用的是Python代码,可以将以下代码添加到你的项目中:

    from sambert_hifigan import SambertHifigan
    
    # 加载语音合成模型
    tts_model = SambertHifigan(se_model="path/to/your/se.model")
    
    1. 重新运行你的项目,检查是否仍然出现报错信息。如果问题仍然存在,请查阅相关文档或寻求技术支持以获取更多帮助。
    2024-03-24 08:08:02
    赞同 展开评论 打赏
  • 某政企事业单位运维工程师,主要从事系统运维工作,同时兼顾教育行业、企业等src安全漏洞挖掘,曾获全国行业网络安全大赛二等奖。

    根据您提供的错误信息,问题可能出现在两个部分:

    1. SE Model(声学特征提取模型)版本过低: 您需要更新您的Speaker Embedding Extractor模型,确保其版本大于或等于1.0.5。从日志中可以看出,虽然尝试以se.model加载并成功提取了说话者嵌入特征,但仍需按照提示更新模型版本。

    2. local_rank 属性未定义: 在执行个性化训练脚本时,出现了 AttributeError,指出'Voice'对象没有'local_rank'属性。这通常意味着在代码中试图访问一个分布式训练相关的变量,但在Voice类中并未定义这个属性。在分布式训练的环境中,local_rank通常用来标识当前进程在GPU上的位置。

    解决方法如下:

    对于第一个问题,直接更新Speaker Embedding Extractor到最新版(≥1.0.5)即可。

    对于第二个问题,需要在Voice类中添加local_rank属性,并确保在实例化该类时正确赋值。如果是在分布式训练环境下,可以从环境变量或者其他上下文中获取local_rank的值。例如,在PyTorch中,可以通过torch.distributed.get_rank()来获取本地rank。具体修改方式应参考整个项目中关于分布式训练的相关设置。

    2024-03-23 13:12:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个报错信息表示在加载语音合成模型时,遇到了关于说话人嵌入(Speaker Embedding)的问题。具体来说,报错提示需要更新说话人嵌入模型的版本,确保版本大于或等于1.0.5。同时,建议尝试将说话人嵌入模型作为se.model进行加载。

    为了解决这个问题,你需要按照以下步骤操作:

    1. 确保你的说话人嵌入模型(se.model)的版本大于或等于1.0.5。如果你没有这个模型,可以从相关资源中下载一个符合要求的版本。

    2. 将下载的说话人嵌入模型放在合适的位置,例如项目根目录下。

    3. 修改代码中的模型加载部分,确保正确加载了说话人嵌入模型。例如,如果你使用的是Python,可以将以下代码添加到模型加载部分:

    from pathlib import Path
    import torch
    
    # 加载说话人嵌入模型
    se_model_path = Path("path/to/your/se.model")
    se_model = torch.load(se_model_path)
    
    1. 重新运行程序,检查是否还有报错。如果问题仍然存在,请查阅相关文档或寻求技术支持。
    2024-03-23 09:41:25
    赞同 展开评论 打赏

ModelScope旨在打造下一代开源的模型即服务共享平台,为泛AI开发者提供灵活、易用、低成本的一站式模型服务产品,让模型应用更简单!

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载